РБК Компании

Член совета директоров «Лебер» рассказал об открытии офиса в Дубае

Артем Сорокин о сложностях в открытии компании и перспективности рынка ОАЭ
Член совета директоров «Лебер» рассказал об открытии офиса в Дубае
Артем Сорокин
Артем Сорокин
Член совета директоров компании «Лебер»

Ученик Гарвардской и колумбийской бизнес-школ, преподаватель Русской Школы Управления, автор материалов по управлению бизнесом в крупных изданиях, предприниматель, инвестор.

Подробнее про эксперта

Компания «Лебер» открыла офис в Дубае, в котором находится отдел продаж для рынка GCC.  (The Gulf Cooperation Council — региональный союз шести арабских государств на Аравийском полуострове.)

Как выбирали название для компании в Арабской стране?

Бренд Лебера мы сохраняем, но добавили акроним ME (англ.яз). Это было сделано по принципу того, что в GCC есть географический регион MENA — Middle East & North Africa. Наш офис находится в Дубае, это регион ME — страны Ближнего Востока. Так мы обозначаем местоположение компании для жителей GCC.

Какие были сложности в открытии компании?

Здесь все достаточно медленно и чувствуется, что это молодая страна. Не везде и не всегда бюрократия знает, как и что объяснить. Но мы открылись достаточно легко: сначала во free-zone, это значит, что мы можем поставлять наши товары в соседние регионы. Сложно было открыть расчетный счет, так как тут проверяется все: откуда взяты деньги на открытие компании в 2010 году и тому подобное. Поэтому да, это заняло у нас достаточно много времени, но сейчас все ограничения сняты и мы уже работаем. Так же, мы были на выставке BIG 5 Saudi и я общался с представителями других российских компаний. Все говорят одно «спрос на товары высокий, но есть сложности в том, что бы наладить поставки». 

В чем перспективность ОАЭ для вас?

Есть спрос на наш товар. GCC — это большой и еще не занятый на 100% рынок, который развивается прямо сейчас. Проводя презентации для строительных компаний, мы видим их заинтересованность в наших Научных площадках, воркауте и парковой мебели. Им нравится наш современный дизайн, который хотят видеть во дворах дубайских небоскребов. 

Какие в ОАЭ законы для предпринимателей?

Для того, что бы открыть компанию, необходимо стать резидентом. Для этого, нужно получить Emirates ID — это национальное удостоверение личности Объединенных Арабских Эмиратов. 

У вас есть заказы?

Да, первый и второй заказ мы получили в Саудовской Аравии, для муниципалитета Эр-Рияда. Сейчас есть подписанные договоры с представителями ОАЭ, Иордании, Катара, Омана, Кувейта, Бахрейна, Египта, Туниса. Ведутся переговоры с Марокко и Турцией. Так же, мы представлены в Узбекистане, Казахстане, Монголии и Сербии.

Последнее изменение: 16 мая 2024

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации23.01.2018
Уставной капитал120 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва Ш. ДМИТРОВСКОЕ Д. 182Б СТР. 1 ЭТАЖ 2 КОМНАТА №3
ОГРН 1187746054946
ИНН / КПП 9715311353 771501001
Среднесписочная численность90 сотрудников

Контакты

Адрес Россия, г. Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к.2

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия