РБК Компании
Главная Big Data 27 декабря 2023

IT как лучшая сфера для открытия бизнеса в 2024 году

В 2024 году стоит обратить внимание на сферу IT, которая находится под защитой государства и предоставляет уникальные преимущества для предпринимателей
IT как лучшая сфера для открытия бизнеса в 2024 году
Владимир Лебедев
Владимир Лебедев
Директор по франчайзингу компании Big Data

Директор по франчайзингу компании Big Data. Вывел доход франчайзинговой сети компании до 1 млрд. рублей за 2022 год. Он обладает широким аналитическим и стратегическим мышлением, что позволяет ему успешно руководить развитием франчайзинговой сети компании.

Подробнее про эксперта

Одним из ключевых факторов, делающих IT наилучшей сферой для открытия бизнеса, является поддержка со стороны государства. Ряд льгот и программ облегчают старт и успешное развитие компаний в этой отрасли.

  • Освобождение от уплаты НДФЛ для сотрудников. Этот шаг позволяет компаниям в течение трех лет освободить своих сотрудников от уплаты налога на доходы физических лиц, что является значительным стимулом для талантливых специалистов присоединиться к вашей команде.
  • Льготная ипотека со ставкой в 5%. Сотрудники, работающие в аккредитованных IT-компаниях, имеют уникальную возможность воспользоваться льготной ипотекой на время своей профессиональной карьеры. Это создает привлекательные условия для привлечения и удержания высококвалифицированных сотрудников.
  • Отсрочка от призыва на военную службу. Сотрудники IT-компаний получают отсрочку от призыва на военную службу на период своей активной профессиональной деятельности, что обеспечивает спокойствие и концентрацию на работе.
  • Гранты на разработку и развитие IT-продуктов. Государство предоставляет гранты для разработки инновационных IT-продуктов. Процесс получения гранта включает подачу заявки и участие в конкурсе, что способствует стимуляции качественного исследования и разработки.

Изменения в выдаче IT-грантов: софинансирование и ответственность

Недавно Минцифры объявило об изменениях в механизме выдачи IT-грантов, среди которых — увеличение софинансирования. Теперь получатели грантов обязаны внести собственный вклад в размере не менее 50%, что значительно повышает степень ответственности за успешную реализацию проекта. Это означает, что финансирование не является просто подарком, но и инвестицией, что стимулирует более серьезный и профессиональный подход к проектам.

В 2024 году IT-сфера остается одной из наиболее обещающих для бизнеса. Поддержка государства в виде льгот и грантов создает благоприятные условия для успешного старта и стабильного развития. Предприниматели, выбравшие IT, могут рассчитывать на рост и долгосрочный успех даже в условиях переменчивой экономической обстановки.

Интересное:

Все новости:

Достижения

Более 100 млн. рублей оборотаВыручка компании Big Data за 2022 год составила более 100 млн. рублей.

Профиль

Дата регистрации15.02.2019
Уставной капитал49 983 000,00 ₽
Юридический адрес Владимирская область ГОРОД ВЛАДИМИР ГОРОД ВЛАДИМИР УЛ АЛЕКСАНДРА МАТРОСОВА 28Б ОФИС 405/1
ОГРН 1193328001591
ИНН / КПП 3329095308 332801001

Контакты

Адрес 600005, Россия, Владимирская обл., г. Владимир, ул. Александра Матросова, д. 28б, офис 405/1
Телефон +74994040700