РБК Компании

Каким проектам дают государственную поддержку

Эксперт по мерам государственной поддержки Андрей Ремесленников про то, какие проекты чаще всего получают поддержку и почему
Каким проектам дают государственную поддержку
Андрей Ремесленников
Андрей Ремесленников
Партнер группы компаний DV Consulting

Спикер школы управления Сколково и акселератора по искусственному интеллекту INNOACCELAI. Эксперт по продвижению технологического бизнеса и привлечению мер государственной поддержки.

Подробнее про эксперта

В экономической практике государственная поддержка играет ключевую роль в развитии и реализации различных проектов. Это может быть поддержка инновационных начинаний, социальных инициатив, а также стимулирование развития отстающих регионов и секторов. Мы часто пишем про то, как поддержать ваш бизнес разными мерами от государственных институтов развития. Сегодня поговорим о вечном — какие проекты будут оставаться актуальными и интересными как для частных инвестиций, так и для государства. 

Иновационные проекты

Иновационные идеи остаются в центре внимания государственных программ поддержки. Такие проекты способствуют развитию новых технологий, создают инновационные рабочие места и увеличивают налоговые отчисления. Приоритетные направления такой поддержки могут меняться в зависимости от текущих экономических и технологических трендов. Последние 10 лет тренд в основном на технологическое развитие — IT, производственные компании и так далее. Главное — быть инновационными, четко соответствовать критериям и акцентам, выставляемым в конкретной программе поддержки.

Социальные проекты

Социальные проекты получают поддержку для расширения охвата помощи социально уязвимых слоев населения. Примеры включают программы помощи пожилым людям, образовательные проекты для детей-сирот и другие. Здесь ключевым элементом является охват большой аудитории и наличие конкретных, замеряемых результатов социального воздействия, таких как фотоотчеты или благодарности участников.

Поддержка отстающих секторов

Этот вид поддержки нацелен на стимулирование развития менее успешных экономических секторов или регионов. Примеры включают поддержку малых фермерских хозяйств, проекты по импортозамещению в условиях экономических санкций, инициативы в сфере туризма в регионах с высокой безработицей. Важным критерием является способность проекта создавать новые рабочие места и способствовать экономическому росту в регионе.

Государственная поддержка остается важным инструментом для стимулирования развития ключевых секторов экономики и улучшения социального благополучия населения. Основные критерии для получения такой поддержки включают в себя:

  • количественные и качественные показатели эффективности;
  • социальный охват;
  • четко и количественно описанный потенциал дальнейшего развития.

Интересное:

Все новости:

Достижения

270+ резидентов СколковоБолее 270 компаний получили статус Резидента Сколково с нашей помощью за 5 лет
Привлекли больше 2,5 млрдПолучили финансовую помощь для своих клиентов на сумму более чем 2,5 млрд рублей
100% клиентов успешно отчитались100% наших клиентов успешно отчитались за привлеченные средства

Профиль

Дата регистрации27.01.2021
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес обл. Ростовская, г.о. Город Ростов-На-Дону, ул. Московская, зд. 43/13, ком. 22
ОГРН 1216100001480
ИНН / КПП 6164133995 616401001
Среднесписочная численность7 сотрудников

Контакты

Адрес Россия, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 36, стр. 2, 4 подъезд, 2 этаж, ком. 204/2

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия