РБК Компании

Зачем и как выйти на рынок госзаказа

Эксперт по мерам господдержки рассказывает про то, как упростить выход на рынок госзаказа и почему государственные закупки имеют смысл для бюджета компании
Зачем и как выйти на рынок госзаказа
Андрей Ремесленников
Андрей Ремесленников
Партнер группы компаний DV Consulting

Спикер школы управления Сколково и акселератора по искусственному интеллекту INNOACCELAI. Эксперт по продвижению технологического бизнеса и привлечению мер государственной поддержки.

Подробнее про эксперта

Выход на рынок госзаказа может стать стратегически важным шагом для любой компании, стремящейся к стабильности и росту. Давайте расскажу почему.

Преимущества участия в госзаказах

Стабильность. Государственные закупки обеспечивают стабильный поток доходов, что особенно важно в условиях нестабильной экономической ситуации. В 2023 году объем государственных закупок составил 8,3 трлн рублей, что на 3,6% больше по сравнению с предыдущим годом​​.

Крупные контракты. Госзаказы часто предусматривают значительные финансовые объемы. К примеру, в 2023 году объем отгрузок легковых автомобилей для государственных нужд превысил 200 тысяч единиц, что говорит о масштабности таких заказов​​.

Повышение доверия. Успешное выполнение государственных контрактов свидетельствует о надежности и компетентности компании, что может стать мощным аргументом при заключении новых сделок с частными клиентами и партнерами.

Как проще всего выйти на рынок госзаказа?

Сколково. Одним из простых и эффективных способов выхода на рынок госзаказа является получение статуса резидента Сколково. Резиденты Сколково считаются проверенными и надежными компаниями, что облегчает доступ к государственным тендерам. Присутствие в этом реестре способствует повышению доверия со стороны государственных заказчиков.

Реестры Минцифры и Минпромторга. Внесение компании в соответствующие реестры Министерства цифрового развития и Министерства промышленности и торговли гарантирует ее соответствие требованиям госзакупок. Эти реестры подтверждают, что компания соответствует всем необходимым стандартам и требованиям, облегчая процесс участия в тендерах и повышая шансы на получение контрактов.

Вы нас убедили. Какие наши дальнейшие действия?

Заниматься самостоятельно подачей оформлением документов — реально. В интернете масса представленного опыта, как предприниматели успешно подавали заявки без сторонней помощи. Это рабочий вариант в случае, если у вас есть свободные и квалифицированные (или хотя бы имеющие смежный опыт) в этой сфере сотрудники. Альтернативным вариантом является обращение за консалтинговыми услугами для получения статуса резидента Сколково и внесение в необходимые реестры. 

Реальные перспективы

Рынок государственных закупок в России демонстрирует стабильный рост. В 2023 году было заключено около 1,2 миллиона контрактов, и общий объем госзакупок составил более 8,3 трлн рублей. Эти цифры отражают значительное увеличение по сравнению с предыдущими годами и подчеркивают важность и масштаб этого рынка​.

Интересное:

Все новости:

Достижения

270+ резидентов СколковоБолее 270 компаний получили статус Резидента Сколково с нашей помощью за 5 лет
Привлекли больше 2,5 млрдПолучили финансовую помощь для своих клиентов на сумму более чем 2,5 млрд рублей
100% клиентов успешно отчитались100% наших клиентов успешно отчитались за привлеченные средства

Профиль

Дата регистрации27.01.2021
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес обл. Ростовская, г.о. Город Ростов-На-Дону, ул. Московская, зд. 43/13, ком. 22
ОГРН 1216100001480
ИНН / КПП 6164133995 616401001
Среднесписочная численность7 сотрудников

Контакты

Адрес Россия, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 36, стр. 2, 4 подъезд, 2 этаж, ком. 204/2

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия