РБК Компании

Какие сложности и нюансы могут возникнуть при работе с фабриками Китая

Генеральный директор FineDesignGroup Александра Хлопушина рассказывает о временных ресурсах, качестве и технологиях работы с фабриками Китая
Какие сложности и нюансы могут возникнуть при работе с фабриками Китая
Александра Хлопушина
Александра Хлопушина
Основатель и генеральный директор группы компаний FineDesignGroup

Александра начала заниматься дистрибьюторским бизнесом 15 лет назад. Под ее руководством бизнес-партнерами FineDesignGroup стали как небольшие ритейлеры, так и федеральные торговые сети

Подробнее про эксперта

Насколько комфортен процесс реализации собственных дизайнерских проектов с фабриками Китая или Индии? Какие есть сложности и подводные камни?

Главное — выбрать фабрику, которая заинтересована в сотрудничестве и у которой есть нужные мощности и квалификация персонала. Нужно понять, как организованы производственные процессы, как устроена работа с клиентами, какие предлагаются сроки и условия реализации разных этапов. 

Отдельной проработки требует вопрос контроля качества. Это понятие в Азии весьма расплывчато, поэтому фабрикам обязательно надо задавать фиксированные требования, а затем строго проверять их соответствие. Например, стандарты качества в Китае допускают определенный процент несовершенств в партии товара, не считая их браком. К сожалению, даже если очень стараться и тщательно все проверить, этого не избежать. В таких случаях мы меняем товар и стараемся проверять крупногабарит перед отправкой, чтобы минимизировать транспортные издержки на обмен и возврат. 

Как вы учитываете производственные возможности при разработке дизайна? У вас есть технологи в штате или вы консультируетесь с фабриками?

У нас есть дизайнер в штате, а также мы пользуемся услугами контрактных специалистов. Раньше был и собственный технолог тоже, но со временем мы поняли, что in-house-специалист  неэффективен, так как на каждой фабрике свои особенности оборудования и доступных способов производства. Поэтому для нас лучшим вариантом оказалось сотрудничество с  фабричными технологами, совместная работа, подразумевающая вовлечение целой группы сотрудников с нашей стороны. 

Сколько примерно занимает полный производственный цикл от концепции до готового продукта?

Все зависит от категории товара. Чтобы разработать и выпустить с нуля мебель и свет, требуется 12-18 месяцев, пластиковые товары — около 18 месяцев. Немного быстрее получается делать адаптации готовых дизайнов — от 6 месяцев, если все пошло гладко и до 9, если возникли сложности.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации12.07.2016
Уставной капитал555 550,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ БАСМАННЫЙ УЛ НИЖНЯЯ СЫРОМЯТНИЧЕСКАЯ 10 СТРОЕНИЕ 4 ОФИС 309
ОГРН 1167746654492
ИНН / КПП 7720346527 770901001
Среднесписочная численность63 сотрудника

Контакты

Адрес 127015, Россия, г. Москва, ул. Вятская, д. 27, стр. 13, Бизнес Парк "Фактория", офис FineDesignGroup
Телефон +74955404860

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия