ГЧП-митап «7 трендов, изменивших рынок в 2023 году»

21 декабря в ВЭБ Центре вместе с представителями публичной стороны, бизнеса, финансового и экспертного сообщество обсудим, каким был 2023 год для рынка ГЧП
ГЧП-митап
Описание мероприятия

21 декабря в ВЭБ Центре вместе с представителями публичной стороны, бизнеса, финансового и экспертного сообщество обсудим, каким был 2023 год для российского рынка ГЧП, с чем столкнулись его участники проектов, какого курса придерживалось правительство, а также наметим планы на 2024 год.

Этот год выдался насыщенным для российского рынка ГЧП. В частности, были приняты долгожданные поправки в профильное законодательство, подготовка и обсуждение которых заняли не один год. При этом изменения вызвали неоднозначную реакцию участников и вопросы, как же теперь реализовывать проекты. Свой вклад внес рост ключевой ставки — с начала года в два раза. В итоге рынок столкнулся с дилеммой — продолжать работу с «дорогими» деньгами, ждать улучшения экономической обстановки или искать иные источники льготного финансирования.

В то же время власти продолжили работу по созданию благоприятной инвестиционной среды. Одним из важных элементов ее становится мастер-планирование территорий, которое дает возможность публичной стороне выстраивать системное взаимодействие с инвесторами. Взят курс на усиление партнерств бизнеса и государства в реальном и технологическом секторах, продолжается поддержка социально-значимой инфраструктуры. И в этих условиях неизбежно встал вопрос об обеспечении бюджетной эффективности и грамотном управлении рисками в проектах.

В формате экспертных выступлений и интервью обозначим ключевые события и нововведения, оказавшие наибольшее влияние на рынок инфраструктуры и ГЧП в 2023 году.

Условия

Место проведения: г Москва, Новинский б-р, д 31