Главная Sitronics Group 19 октября 2023

Электросуда совершили более 5,5 тыс. рейсов по первому маршруту

Электросуда, построенные на верфи Sitronics Group за первые три месяца работы на первом маршруте перевезли 220 тыс. пассажиров
Электросуда совершили более 5,5 тыс. рейсов по первому маршруту

С открытия первого регулярного речного маршрута в Москве прошло три месяца и три недели — с запуска второго. Комиссия по транспорту Общественной палаты Москвы подвела итоги инновационного проекта. Электросуда, построенные на верфи, входящей в Sitronics Group, за первые три месяца работы на маршруте «Киевский — Сердце Столицы» прошли 40 тыс. км и совершили более 5,5 тыс. рейсов, перевезено более 220 тысяч пассажиров.

Такие данные привели сегодня на круглом столе «Развитие речного транспорта в Москве» в Общественной палате столицы. Председатель комиссии по транспорту Сабина Цветкова отметила, что запуск первых в мире круглогодичных электросудов имеет масштабное значение в развитии транспортной системы Москвы.

Второй маршрут «ЗИЛ — Печатники» был запущен три недели назад и стал не менее востребованным. За это время речные электротрамвайчики совершили более 900 рейсов и прошли порядка 8,5 тыс. км. Им уже воспользовались 17 тысяч пассажиров.

Для запуска была подготовлена причальная инфраструктура, в том числе построены специальные плавучие комплексы. Их по заказу Sitronics Group производит «Пермская судоверфь», долю в которой приобрела компания. Сейчас на предприятии готовят к отгрузке последнюю в этом году партию остановочных комплексов.

В то же время на верфи Sitronics Group в Ленинградской области, где строятся сами электросуда, к отправке готовят также последнюю в этом году партию речных трамвайчиков. Напомним, что что все они приспособлены для судоходства и в зимний период, и могут ходить в мелкобитом льду. Городские власти подготовили несколько ледоколов, которые будут помогать судам осуществлять движение.

Публикация компании

Дата регистрации09.12.2002
Уставной капитал2 704 168 332,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Южнопортовый, пр-кт Волгоградский, д. 32 к. 31, этаж 3