Главная ATLEX 29 июля 2024

Как организовать службу поддержки, которая радует клиентов

Руководитель службы поддержки компании ATLEX рассказывает, как обеспечить высокий уровень обслуживания и наладить работу команды
Как организовать службу поддержки, которая радует клиентов
Источник изображения: Личный архив компании ATLEX (ООО «Окей-Телеком»)
Виталий Шаронов
Руководитель службы технической поддержки ATLEX

Руководитель службы технической поддержки компании ATLEX, предоставляющей услуги хостинга полного спектра.

В современном мире, где конкуренция в сфере хостинга достигает своего пика, качество обслуживания клиентов становится не просто одной из составляющих успеха, а его определяющим фактором. В связи с этим служба поддержки играет ключевую роль, превращаясь из простой линии обороны в мощный инструмент для повышения лояльности пользователей.

Сегодня мы имеем уникальную возможность пообщаться с Виталием Шароновым, руководителем службы поддержки компании ATLEX.

В нашем интервью мы обсудим, какие принципы и стратегии позволяют ATLEX обеспечивать высокий уровень обслуживания, что включает в себя обучение сотрудников, внедрение новых технологий и развитие корпоративной культуры. Вы узнаете, как важна обратная связь от клиентов и какие метрики стоит учитывать для оценки эффективности службы поддержки.

Анна Никулина и Виталий Шаронов

Анна Никулина (АН): Виталий, здравствуйте! Спасибо, что нашли время для этого интервью. Хотелось бы начать с самого основного. Как вы определяете понятие «служба поддержки, которая радует клиентов»?

Виталий Шаронов (ВШ): Здравствуйте, Анна! Для меня «служба поддержки, которая радует клиентов» — это команда, которая не просто решает возникшие у клиентов проблемы, но и проактивно работает на предотвращение будущих проблем. Это служба, где каждый сотрудник понимает важность эмпатии, скорости реакции и доступности информации для клиента.

АН: Какие ключевые принципы и ценности лежат в основе вашей работы по созданию такой службы поддержки?

ВШ: Во-первых, это клиентоориентированность. Мы всегда ставим клиента на первое место и стремимся понять его потребности и ожидания. Во-вторых, это профессионализм наших сотрудников. Мы инвестируем в обучение и развитие команды. В-третьих, это прозрачность и честность. Мы всегда открыто говорим о проблемах и возможностях их решения.

АН: Виталий, а как вы подбираете и обучаете сотрудников, чтобы они соответствовали этим принципам?

ВШ: Подбор сотрудников начинается с тщательного отбора кандидатов. Мы ищем людей с отличными коммуникативными навыками и высоким уровнем эмпатии. Обучение новых сотрудников включает теоретические знания и практические тренировки. Мы также регулярно проводим внутренние тренинги и воркшопы для повышения квалификации.

АН: Какую роль играют технологии в работе вашей службы поддержки?

ВШ: Технологии играют очень важную роль. Мы используем современные системы управления заявками, которые позволяют эффективно распределять задачи и отслеживать их выполнение. Также у нас есть интегрированные чаты и автоматизированные системы для быстрого ответа на типовые вопросы. Технологии помогают нам быть более оперативными и точными в ответах.

АН: Какие метрики и показатели эффективности вы используете для оценки работы вашей службы поддержки?

ВШ: Основными метриками являются время первого ответа, время решения проблемы и уровень удовлетворенности клиентов. Мы также анализируем количество повторных обращений и обратную связь от клиентов. Эти показатели помогают нам выявлять слабые места и работать над их улучшением.

АН: Можете ли вы поделиться парой примеров, когда ваша служба поддержки превзошла ожидания клиентов?

ВШ: Конечно! Один из недавних случаев — когда клиент столкнулся с критической проблемой накануне важного мероприятия. Мы мобилизовали команду и работали круглосуточно, чтобы решить проблему. В итоге мероприятие прошло без сбоев, и клиент остался очень доволен. Другой пример — наш сотрудник заметил ошибку в настройках клиента еще до того, как тот обратился за помощью, и предложил решение, что существенно сократило потенциальные риски.

АН: Это действительно впечатляющие примеры. Виталий, что бы вы посоветовали компаниям, которые только начинают строить свою службу поддержки?

ВШ: В первую очередь, важно понимать, что служба поддержки — это не просто центр затрат, а важный элемент взаимодействия с клиентами. Инвестируйте в своих сотрудников, дайте им инструменты и возможности для роста. Слушайте обратную связь от клиентов и постоянно стремитесь улучшать свои процессы. И самое главное — не бойтесь идти на шаг вперед ради удовлетворения потребностей своих клиентов.

АН: Большое спасибо, Виталий, за такие подробные и ценные ответы. Было очень интересно узнать, как ваша команда работает и достигает таких впечатляющих результатов.

ВШ: Спасибо вам, Анна! Всегда рад поделиться нашим опытом.

Источники изображений:

Личный архив компании ATLEX (ООО «Окей-Телеком»)

Дата регистрации03.04.2006
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Котловка, ул. Нагорная, д. 15 к. 8, помещ. 1 офис 47

E-mail 7727571465_772701001@EO.TENSOR.RU