Главная Гарда 26 декабря 2023

«Гарда» анонсирует обновление DLP

Группа компаний «Гарда» анонсирует обновление системы предотвращения утечек информации Гарда DLP
Гарда DLP

Группа компаний «Гарда», производитель семейства продуктов для защиты данных и сетевой безопасности, анонсирует обновление системы предотвращения утечек информации Гарда DLP. В новой версии доступен поиск документов с печатями, усовершенствована блокировка передачи данных по Bluetooth, контролируется передача файлов по протоколам FTP/FTPS (FTP+SSL), усовершенствованы политики контроля, улучшен экспорт HTML.

Документы с печатями часто содержат конфиденциальную информацию. Система Гарда DLP* выявляет такие документы, а значит теперь можно взять под контроль их утечку.

Гарда DLP 5.8.0 позволяет контролировать передачу файлов на сервер по протоколам FTP/FTPS на агенте под Windows, что делает процесс еще более безопасным. Ускорено скачивание файла экспорта — разработчики сократили его размер. В целом экспорт объектов и нарушений в HTML стал работать стабильнее.

В новой версии Гарда DLP усовершенствована опция блокировки передачи данных по Bluetooth. Если раньше можно было заблокировать только все Bluetooth-устройства сразу, то теперь, например, телефоны или планшеты можно блокировать отдельно, оставляя мыши, наушники, клавиатуры и другие устройства в рабочем состоянии.

С обновлением в разделе «Списки» можно создавать списки сотрудников, чтобы использовать их в политиках контроля. Кроме того, стало удобнее производить тонкую настройку группы сотрудников при помощи колонки «Исключения». Любые шаблоны политик теперь можно применять к конкретному сотруднику временно. Достаточно указать дату, когда шаблон должен смениться автоматически.

Разработчики ускорили работу раздела «Роли», что особенно заметно при выборе доменных групп.

В новой версии Гарда DLP расширены возможности визуализации. Теперь, аналогично фразам и ПДн благодаря цветовому выделению можно понять, по какому слову из словаря был найден объект или нарушение.

Гарда DLP — система класса Data Leak Prevention* для контроля и анализа информационных потоков компании, защиты и предотвращения утечек конфиденциальной информации, позволяет видеть полную картину коммуникаций в организации в любой момент и автоматизировать выявление подозрительных инцидентов. Зарегистрирована в Едином реестре отечественного ПО (запись №417 от 18.04.2016).
* Data Leak Prevention — от англ. — предотвращение утечек информации.

Дата регистрации25.05.2017
Юридический адрес Нижегородская область Г. НИЖНИЙ НОВГОРОД УЛ. РОДИОНОВА Д. 192 К. 1 ПОМЕЩ. 153 ОФИС 901