Подведены итоги второго открытого чемпионата Москвы по кибатлетике

Люди с ограниченными возможностями здоровья состязались в выполнении бытовых операций с применением технических средств реабилитации в семи дисциплинах
Агентство инноваций Москвы
Источник изображения: Личный архив компании

В столице подвели итоги второго открытого чемпионата Москвы по кибатлетике. Соревнования прошли с 10 по 12 сентября в центре ассистивных технологий «Феникс» в павильоне № 37 на ВДНХ.

В этом году в чемпионате приняли участие не только кибатлеты в индивидуальном зачете, но и команды компаний — разработчиков ассистивных решений и устройств. Всего в соревнованиях приняли участие свыше 110 человек из более чем 30 регионов России.

Призовой фонд премии Мэра Москвы был разыгран в семи номинациях и составил 12,25 миллиона рублей для 21 лауреата. Золотые призеры получили по одному миллиону рублей, серебряные — по 500 тысяч, бронзовые — по 250 тысяч.

«Это второй открытый чемпионат на премию Мэра Москвы, который традиционно проходит в центре ассистивных технологий «Феникс». Открывшаяся в августе прошлого года площадка уже стала местом притяжения для разработчиков, производителей и тестировщиков ассистивных технологий. Так, с мая 2024-го на трассе кибатлетики компании-резиденты провели более 40 тренировок для испытания своих продуктов и доработки устройств и решений для людей с ограниченными возможностями здоровья», — сообщила Кристина Кострома, руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

На чемпионате пилоты — люди с ограниченными возможностями здоровья — состязались в выполнении бытовых операций с применением технических средств реабилитации в семи дисциплинах, среди которых «протезы предплечья и плеча», «протезы бедра и голени», а также «коляски с электроприводом», «нейроинтерфейсы» и «экзоскелеты».

Победителями в дисциплине «коляски с электроприводом» стали Юрий Ларин из команды «Катэрвил» (первое место), Елена Лебедева (второе место) и Екатерина Кондратьева (третье место). Лучшими в дисциплине «нейроинтерфейсы» выступили Дмитрий Сухов (золото), Руслан Нуруллин из команды «Нейроботикс» (серебро) и Денис Редькин (бронза). Обладателями золотой и бронзовой медалей в дисциплине «экзоскелеты» оказались Виталий Данилов из команды Remotion и Юрий Жалнин из команды «Рехаб Технологии», серебро досталось индивидуальному участнику Владимиру Титову. В дисциплине «протезы предплечья и плеча» первое место занял Андрей Кропотов, второе — Алексей Комлев, третье — Федор Дорожкин из команды Endolite.

Победу в дисциплине «протезы плеча» одержали Алексей Мутин (золото), Ольга Дейкина из команды «Бионика 2.0» (серебро) и Григорий Орлов (бронза). Победителями в дисциплине «протезы голени» стали Алексей Егоров (первое место), Тимур Тымкив (второе место) и Светлана Калачкина (третье место). Золотую медаль в дисциплине «протезы бедра» вручили Константину Карсакбаеву, серебро — Ольге Ливеровой из команды «Анатомикс», а бронзу — Вадиму Сологубову из команды АО «ЦИТО».

Организаторы чемпионата — Агентство инноваций Москвы и союз разработчиков и поставщиков технических средств реабилитации «Кибатлетика».

Источники изображений:

Агентство инноваций Москвы

Дата регистрации19.06.2012
Уставной капитал
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Арбат, ул. Арбат, д. 1

Адрес 119019, Россия, г. Москва, ул. Арбат, д. 1