РБК Компании

Как в «Газстройпроме» выбирают СИЗ для сотрудников

Компания совершенствует систему работы с СИЗ
Как в «Газстройпроме» выбирают СИЗ для сотрудников

Качественно, комфортно, красиво — правило трех «К» обязательно для всех средств индивидуальной защиты, которыми обеспечивают сотрудников компании. К выбору СИЗ в «Газстройпроме» подходят щепетильно, и в этом направлении компания не просто достигла определенных успехов — ее опыт с интересом перенимают коллеги по строительной отрасли, изготовители и поставщики.

Как в «Газстройпроме» выбирают СИЗ для сотрудников

Наработками в этой сфере «Газстройпром» делился на многочисленных выставках, форумах, конференциях. Объекты компании расположены в разных климатических поясах, многие имеют свои особенности, а значит, и подход к СИЗ даже для представителей одной и той же специальности не может быть универсальным.

«Перечень выдаваемых средств индивидуальной защиты формируется по каждой профессии индивидуально, с учетом множества факторов. Во внимание принимаются виды работ, климатический пояс, где они будут выполняться, риски производственных травм или иных повреждений. Правильное использование СИЗ является обязательной частью программ по обучению и подготовке персонала, поскольку здесь важна каждая мелочь. К примеру, густая борода может помешать нормальному функционированию средства защиты органов дыхания», — отметил Дмитрий Пипуныров, заместитель директора департамента охраны труда, производственного контроля и охраны окружающей среды АО «Газстройпром».

Как в «Газстройпроме» выбирают СИЗ для сотрудников

Общими критериями при выборе любых изделий являются их технологичность и инновационность. Например, для тех, кто работает в сложных погодных условиях — при низких температурах и обильных осадках — спецодежда требуется теплая, не пропускающая влагу, но в то же время позволяющая телу дышать и имеющая удобную форму. Это достигается за счет новейших разработок текстильной промышленности. Так, верхняя одежда, которую в компании приобретают для северных строек, обеспечивает защиту от мороза до минус 60°С и от порывов ветра до 29 м/сек.

Как в «Газстройпроме» выбирают СИЗ для сотрудников

Сейчас специализированную одежду и обувь в «Газстройпром» поставляют 12 компаний. Мы стали работать напрямую с производителями. Для поставщиков создана здоровая конкурентная среда, при этом каждый вид СИЗ имеет собственное техническое задание, созданное специально под компанию, а процесс выбора лучших образцов проводят специальные экспертные комиссии. В их состав обязательно входят представители той профессии, для которой проводится выбор средств индивидуальной защиты. Кроме того, поставщиков периодически приглашают на стройки, причем с обязательным условием — быть в спецодежде собственного производства. 

«Благодаря такому комплексному подходу мы сотрудничаем с компаниями, которые используют уникальные материалы, технологии производства и имеют высочайший уровень контроля качества. Номенклатура СИЗ у нас растет — мы расширили ее от 120 до 398 пунктов. Сейчас создается единый каталог для группы компаний «Газстройпром», автоматизируются процессы учета и выдачи всех средств защиты, а также разрабатывается фирменный стиль для сервисной службы», — рассказала Ольга Кизимова, директор департамента социального и инфраструктурного обеспечения АО «Газстройпром». 

Как в «Газстройпроме» выбирают СИЗ для сотрудников

Организация работы с СИЗ включает в себя также обязательный сбор и анализ обратной связи от строителей. Такой подход позволяет точно определить, насколько удобны и эффективны все выбранные модели — от спецодежды до защитных очков. Впрочем, даже офисные сотрудники, сменив тепличные условия на суровый Север, могут оценить все плюсы предоставленной спецодежды.

«Специфика нашей работы предполагает регулярные командировки в регионы присутствия компании: только за последние полгода я посетил четыре месторождения: Харасавэй, Бованенково, Ковыкту и Чаянду. Ливни, зной, туманы, мороз — нередко экстремальный — постоянно экзаменуют спецодежду на износостойкость, теплоустойчивость и просто удобство носки. И, надо признать, оценка за этот экзамен всегда неизменна — «отлично»!», — добавил Илья Лицкевич, главный эксперт центра по информационной политике и работе со СМИ АО «Газстройпром».

Как в «Газстройпроме» выбирают СИЗ для сотрудников

«Газстройпром», придерживаясь новейших норм и стандартов безопасности, продолжает совершенствовать выбор СИЗ. Что позволяет компании сохранять имидж не только надежного, но и ответственного работодателя.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации21.06.2018
Уставной капитал101 994 847 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург УЛ. ТАШКЕНТСКАЯ Д. 3 К. 3 ЛИТЕР Б ЭТ/КОМ 22/22
ОГРН 1187847178705
ИНН / КПП 7842155505 781001001

Контакты

Адрес 196084, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Ташкентская, д. 3, корп. 3, лит. Б
Телефон +78126650808