Главная Рексофт 2 сентября 2024

«Рексофт» и «Атомик Софт» — партнеры в области промышленной автоматизации

«Рексофт» и «Атомик Софт» — партнеры в области промышленной автоматизации
Источник изображения: Личный архив компании

«Рексофт», многопрофильная технологическая группа, и «Атомик Софт», российский разработчик программного обеспечения для автоматизации промышленных и гражданских объектов, стали партнерами.

Компании будут совместно работать над проектами в области промышленной автоматизации крупных предприятий.  В первую очередь сотрудничество коснется флагманского продукта вендора — «Альфа платформы», инструментальной программной платформы для разработки надежных и производительных АСУ ТП любого масштаба: локальных проектов «все в одном», SCADA[1] и многоуровневых систем диспетчеризации.

«Альфа платформа» — это полностью отечественное решение, которое отвечает за сбор и обработку оперативных данных, оповещения, визуализацию, отчетность, хранение и передачу данных в сторонние системы. Продукт зарегистрирован в Реестре российского ПО Минцифры и прошел проверку на соответствие требованиям Приказа №239 ФСТЭК России, что позволяет применять его для задач автоматизации на объектах КИИ.

Ольга Макова, директор департамента промышленной автоматизации группы «Рексофт»:

«По последним открытым оценкам отечественный рынок АСУ ТП в 2022 году составлял 145,7 млрд руб. с прогнозом двойного увеличения после 2030 года. Но в связи с политикой импортозамещения потребность в отечественных ИТ-решениях в этой области кратно возросла. При этом основой развития промышленной автоматизации является в том числе программное обеспечение для разработки и эксплуатации систем автоматизации. Для закрытия потребности индустриальных заказчиков «Рексофт» департамент промышленной автоматизации стал партнером «Атомик Софт», пройдя необходимое обучение и сертификацию по использованию всех решений вендора».

Станислав Павловский, директор по продажам «Атомик Софт»:

«С 2015 года наша компания разрабатывает и развивает собственную программную платформу для автоматизации — «Альфа платформу».  «Атомик Софт» закрывает весь цикл разработки ПО от исследований и аналитики до поддержки и обучения пользователей. Компания имеет лицензию ФСТЭК на разработку и производство средств защиты конфиденциальной информации (СЗКИ). Мы внедрили у себя процесс безопасной разработки программного обеспечения (БРПО), что позволяет использовать наше ПО на объектах КИИ 2 и 3 категории. «Рексофт» — уважаемая компания на рынке промышленной автоматизации. Мы рады, что «Рексофт» влился в нашу профессиональную партнерскую среду. Уже сейчас мы совместно работаем по ряду интересных проектов, которые будут реализованы в ближайшее время».

[1] SCADA-система (Supervisory Control And Data Acquisition) — программно-аппаратный комплекс сбора данных и диспетчерского контроля.

Публикация компании

Достижения

Рост более чем в 2 раза за 2023В 2023 году группа «Рексофт» достигла отметки выручки в 3,35 млрд руб. и 1 500 сотрудников
«Компания будущего 2023»Проект «Рексофт» для Домодедово победил в премии «Компания будущего 2023»