Фулфилмент ProMarket.Place объясняет, как продавцу сэкономить

Фулфилмент ProMarket.Place объясняет, как продавцу сэкономить
Задача

Рассказать продавцам маркетплейсов о возможности сэкономить деньги и ресурсы при сотрудничестве с профессиональной фулфилмент-компанией.

Причина

Ежемесячное увелечиние объемов продаж на маркетплейсах. Возможность профессиональной помощи для начинающих продавцов, как следствие — увеличение числа субъектов малого предпринимательства.

Торговля сегодня — это продажи на маркетрлейсах. Каждая электронная площадка имеет свои требования и особенности, разобраться с которыми подчас совсем непросто. Сотрудничество с ответственной фулфилмент-компанией не только избавляет селлера от множества проблем, но также помогает существенно сэкономить ресурсы и средства.

Объем онлайн-продаж растет ускоренными темпами. Возможность выбрать товар, не выходя из дома, сразу узнать отзывы о нем, быстрая доставка, удобное расположение пунктов выдачи, многочисленные акции, скидки и другие преимущества делают покупки на электронных торговых платформах привлекательными для потребителей.

Ozon, Wildberries, СберМегаМаркет, Яндекс.Маркет и другие онлайн-площадки ежедневно увеличивают каталог товаров. Платформы расширяют географию продаж, открывая офисы не только в России, но и в странах ближнего зарубежья.

Стремительное увеличение оборотов торговли, усложнение условий для продавцов привели к возникновению компаний, обеспечивающих профессиональное сопровождение торговли на маркетплейсах. Одним из пионеров направления фулфилмента можно назвать компанию «ProMarket.Place», которая знает, как и где сэкономить продавцу.

Как фулфилмент поможет сэкономить начинающему селлеру

Уже ушли те времена, когда для успешной работы на онлайн-площадках было достаточно просто сфотографировать товар и отправить его на склад или пункт выдачи. Сейчас для получения прибыли с продаж необходима целая маркетинговая стратегия по продвижению. А постоянно меняющиеся требования онлайн-платформ требуют все большего внимания со стороны поставщиков.

С одной стороны, все торговые онлайн-площадки все время пытаются привлечь к себе как можно больше селлеров, чтобы расширить ассортимент. С другой стороны, все они имеют различные требования к оформлению товаров, за нарушение которых могут быть назначены штрафы, которые уж точно ни к чему начинающему продавцу.

Чтобы найти свою успешную нишу и выйти на крупные объемы продаж, любой товар необходимо протестировать на разных площадках.

Работая с упаковкой, маркировкой, доставкой и возвратами для различных маркетплейсов самостоятельно, селлер помимо того, что теряет порядочное количество времени, необходимого для анализа рынка, также рискует столкнуться с убытками из-за несвоевременного пополнения товара на различных складах или неправильного оформления или упаковки товара для определенной площадки.

Фулфилмент «ProMarket.Place», имея уже отработанный алгоритм работы, гарантирует точную упаковку, маркировку и доставку товаров по всем правилам определенных онлайн-площадок. Это поможет селлеру избежать финансовых потерь за нарушение требований маркетплейсов, а также поможет оптимизировать расходы по доставке товаров.

Чем полезен фулфилмент для опытного продавца

Как правило, торговля на маркетплейсах осуществляется по двум схемам — FBO и FBS.

Схема FBO предполагает, что хранение, комплектацию заказа и его отправку клиенту берет на себя маркетплейс. Здесь функции оператора заключаются в подготовке товара по требованиям торговой площадки и отгрузке на ее склад.

Схема FBS подразумевает, что продажа происходит со склада продавца. FBS удобен тем, что партию не нужно разбивать по складам разных платформ.

Опытные селлеры, которые ежегодно увеличивают объемы и ассортимент своих товаров, рано или поздно сталкиваются с необходимостью найти склад и обеспечить его работниками, особенно, если работают по схеме FBS.

Расходы на аренду помещений, найм работников и охраны, доставку можно уменьшить при сотрудничестве с фулфилментом. ProMarket.Place имеет обширные складские помещения, что полностью избавляет продавца от необходимости платить аренду за помещение и зарплату работникам склада. Кроме того, на складах ProMarket.Place есть система видеонаблюдения, благодаря которой исключаются вопросы по сохранности товара.

Сотрудничество с хорошей фулфилмент-компанией существенно снижает затраты времени и средств на хранение, маркировку, сбор, упаковку и доставку товаров. Сосредоточьтесь на подъеме своих продаж, а мы профессионально займемся технической стороной.

Оптимизация расходов на продвижение товаров

Помимо базового комплекса по работе с маркетплейсами, фулфилмент полного цикла, такой, как «ProMarket.Place», поможет улучшить представление и продвижение товаров на онлайн-площадках.

Как бы избито это ни звучало, но реклама была и остается двигателем торговли. Сейчас карточки на маркетплейсах — это профессиональный копирайтинг, инфографика, фото- и видеосъемка. А продвижение в топ требует целой стратегии.

Опытный фулфилмент может представить все услуги в комплексе. Продавцу не нужно искать по отдельности каждого исполнителя по лучшим ценам, а потом гадать, будет ли выполнена работа качественно, или придется все переделывать и платить еще и другому специалисту.

Поставщику сначала нужно будет найти фотографа, чтобы сделать фотографии товара, объяснить ему, как именно фотографии должны быть выполнены, затем нанять дизайнера, который сделает из фотографий карточки, добавив на них необходимый текст, инфографику. А далее нужен еще копирайтер, который составит цепляющее описание товара. И весь круг нужно повторить по каждому товару.

Компания «ProMarket.Place» разработает весь необходимый визуальный материал профессионально, потому что имеет всех необходимых специалистов в штате, и технология производства контента отлажена. Компания работает со всеми маркетплейсами и знает особенности целевой аудитории каждого из них. Кроме того, заказывая продвижение у фулфилмент-компании, вы получите все работы по заранее известной фиксированной цене.

Сегодня невозможно обойти стороной продажи на маркетплейсе, прибыль продавцов линейно зависит от работы в этом направлении. В сотрудничестве с профессиональным фулфилментом поставщик не только сможет освоить онлайн-платформы, но и существенно расширить свой бизнес, при этом оптимизируя затраты времени и денег.

Результат

Взаимовыгодное сотрудничество продавца с фулфилмент-компании, которое позволяет ему: оптимизировать затраты на логистику, хранение и доставку, увеличить продажи, получить профессиональную рекламу и другие преимущества.

Последнее изменение: 19 июля 2023

Дата регистрации29.05.2009
Регионг. Москва
ОГРНИП 309774614900121