РБК Компании

Где отдохнуть на Новый год: 5 лучших направлений для новогодних каникул

Куда отправиться на Новый год и Рождество — эксперт по премиум-туризму Татьяна Дзюбан назвала 5 лучших направлений для новогоднего отдыха
Где отдохнуть на Новый год: 5 лучших направлений для новогодних каникул
Татьяна Дзюбан
Татьяна ДзюбанГенеральный директор ООО «Меридиан».

Эксперт по организации индивидуальных туров и премиум-путешествий.

Подробнее

При выборе тура в новогодние праздники важно понимать, что отдых в январские каникулы имеет большой спрос, поэтому бронирование мест в отелях и авиабилеты я рекомендую осуществлять заблаговременно. В среднем, глубина бронирования новогодних путевок обычно составляет около двух месяцев, а особенной популярностью пользуются предложения, включающие в себя программу с празднованием Нового года в ночь с 31 декабря на 1 января. С постоянными клиентами, в свою очередь, мы начинаем бронировать новогодние туры уже в августе, а в некоторые отели — в марте.

Несмотря на ряд ограничений и экономических санкций со стороны запада, которые оказали серьезное влияние на выездной туризм в России, в начале 2024 года у отечественных туристов имеется большой выбор мест для проведения новогодних каникул. 

Мальдивы

Отдых на Мальдивских островах в самый разгар зимы — отличное решение как для молодежи, так и для семейных пар с детьми. Путешественники могут рассмотреть для себя варианты размещения на виллах, которые располагаются на уединенных островах Диффуши, Дараванду, Фелидху и Дхангети, утопающих в пышной зелени тропических растений, а также в просторных номерах отелей премиум-класса. Многие гостиницы предлагают персональный трансфер на лодке прямо к порогу виллы, а также разнообразные системы питания — от BB («Завтраки») и All Inclusive («Все включено») до обслуживания в номерах и персонального меню с изысканными блюдами и напитками — любые пожелания гостей выполнимы. 

https://ru.freepik.com/free-photo/tropical-bungalow-on-turquoise-water-with-palm-trees-generated-by-ai_41055849.htm#query=%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D1%8B&position=42&from_view=search&track=sph&uuid=afb6124b-be18-48bf-becb-60ee89ba89e7

В период новогодних каникул на Мальдивах туристов ожидает поистине роскошный отдых: днем они смогут наслаждаться купанием в океане и солнечными ваннами, а вечером — принять участие в праздничных шоу или попробовать традиционные блюда мальдивской кухни. Кроме того, в некоторых отелях категории Deluxe гостей ждут самые необычные развлечения: ледовый каток, прозрачные номера-капсулы на берегу океана и подводные панорамные рестораны могут впечатлить даже самого искушенного туриста. 

Сейшелы 

Сейшельский архипелаг состоит из 33-х обитаемых островов, но самая освоенная территория — остров Маэ, где расположена столица государства — город Виктория, а также единственный в стране международный аэропорт. Отдыхая на острове Маэ в период новогодних праздников, туристы могут не только получить удовольствие от приятного времяпрепровождения на белоснежном пляже, но и разнообразить отдых при помощи увлекательных экскурсий и активных пеших прогулок. Например, подняться на вершину горы Морн Блан, чтобы насладиться нетронутой красотой тропиков, познакомиться с экзотической флорой острова, посетив ботанический сад Мон-Флери, изучить богатый подводный мир во время занятия дайвингом, отправиться на глубоководную рыбалку или продегустировать продукцию местных чайных плантаций.

https://ru.freepik.com/free-photo/beach-surrounded-by-the-sea-rocks-and-greenery-under-the-sunlight-in-praslin-in-seychelles_10729196.htm#query=seychelles&from_query=%D0%A1%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B5%D0%BB%D1%8B&position=17&from_view=search&track=sph&uuid=60d37228-aa65-4188-a42a-5cdb87c06827

Таиланд 

Одним из наиболее востребованных направлений для проведения предстоящего новогоднего отпуска является Таиланд. Примечательно, что большим успехом пользуются путевки в пятизвездочные отели, расположенные на острове Пхукет. Элегантные, современные отели с уютными номерами, барами и SPA-зонами, просторными бассейнами и собственными пляжами, развитой инфраструктурой и высочайшим уровнем обслуживания на первой береговой линии — путевки на Новый год и Рождество раскупаются очень быстро, однако на сегодняшний день выбор мест для размещения пока еще весьма разнообразен. 

Маврикий 

Новогодняя сказка на Маврикии — это воплощение мечты о райских каникулах на тропическом острове. Местное население, большинство представителей которого являются католиками, празднует Рождество 25 декабря, и наступление Нового года не вызывает у них особого ажиотажа. Однако на многочисленных курортах — Флик-ан-Флак, Бэль-Мар, Гран-Бэ и Блю-Бэй — гостей острова ждут праздничные вечеринки и гала-ужины, красочные салюты и фейерверки, насыщенные развлекательные программы и атмосфера радости. 

https://downloadscdn6.freepik.com/74190/7/6864.jpg?filename=patio-or-balcony-with-chair-around-sea-and-ocean-view.jpg&token=exp=1701431714~hmac=a34947bd2f7ed15c8cecd9e1ab9b038f

Туристы, выбравшие отдых на Маврикии для проведения новогодних каникул, смогут восстановить силы на тихих песчаных пляжах с белоснежным песком, поплавать вместе с дельфинами в кристально чистых водах Индийского океана, научиться играть в гольф и кататься на серфборде, увидеть семицветные дюны Шамарель и отведать изысканные блюда самобытной маврикийской кухни.

Шри-Ланка 

Отдых в Шри-Ланке также может стать идеальным выбором для зимнего путешествия. Во время пребывания в этой удивительной стране вечного лета путешественники посетят высокогорные чайные плантации и природные заповедники (парки Удавалаве и Яла), священные древние храмы (Зуба Будды, Унаватуна, Канде и японские пагоды), увидят экзотических животных и покатаются верхом на слонах, погрузятся в неизведанный мир аюрведы (Ваддува и Сиддхалепа), а также познакомятся с обычаями и современной жизнью Шри-Ланки.

https://downloadscdn6.freepik.com/335224/1/765.jpg?filename=woman-wearing-hill-tribe-dress-sitting-on-the-hut-in-green-tea-field.jpg&token=exp=1701413995~hmac=c09f9676b2c534a607e5df7176bb47b7

Хотелось бы подчеркнуть тот факт, что новогодние программы по данным пяти направлениям составлены таким образом, чтобы клиенты смогли уделить время как размеренному пляжному отдыху на побережье океана, так и осмотру самых значимых достопримечательностей и аутентичных уголков страны. А благодаря возможностям индивидуальной организации путешествий каждый турист ощущает заботу и необходимую поддержку на протяжении всего отпуска, заряжаясь энергией и впечатлениями на весь предстоящий год.

Интересное:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации23.12.2009
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес обл. Самарская, г.о. Тольятти, ул. Юбилейная, д. 5а, офис 9
ОГРН 1096324005150
ИНН / КПП 6324005546 632101001
Среднесписочная численность3 сотрудника

Контакты

E-mail NATALYGP@MAIL.RU

Социальные сети