Как мобильные Web3 игры способствуют популяризации криптовалют

Web3 игры могут повысить популярность криптовалют и способствовать развитию блокчейн-экосистемы, привлекая новых пользователей
Как мобильные Web3 игры способствуют популяризации криптовалют
Руслан Хайруллин
Руководитель отдела инновационных проектов

IT предприниматель с 2016. Основатель игровой майнинг платформы для страхования добычи криптовалют — Dexin.

Влияние мобильных Web3 игр на криптовалюту и блокчейн экосистему

Мобильные Web3 игры способны значительно повысить популярность криптовалют и способствовать росту блокчейн-экосистем благодаря увеличению числа пользователей, переходящих из классических игр.

Криптовалюта представляет собой частное использование децентрализованной сети, основанной на архитектуре blockchain. Основное преимущество децентрализованных web3 систем заключается в возможности объединяться людям без посредников для совершения коллективных действий. Синергия капитала группы при использовании криптовалют создает дополнительную ценность, ранее присваиваемую посредниками, а теперь распределяемую между всеми участниками взаимодействия пропорционально их вкладу.

На примере можно представить, что если один человек покупает мешок картошки за 100 рублей, второй также заплатит 100 рублей, и тысячный человек — тоже. Однако, если тысяча человек одновременно покупает картошку, то благодаря опту каждый сможет сэкономить 25 рублей, приобретя картошку за 75 рублей вместо 100. Таким образом, каждый заработает 25 рублей за счет взаимодействия друг с другом.

При применении этого принципа к блокчейну, становится ясно, что замороженный капитал на банковских счетах, мог бы использоваться для различных взаимодействий общества, принося выгоду всем участникам. Важно, что каждый пользователь может быть уверен в честности расчетов и безопасности взаимодействий, так как все транзакции прозрачны, а общий капитал повышает безопасность всей сети.

Такие системы автономны, и любой человек из любой точки мира может участвовать в этих кооперациях. Русский может взаимодействовать с китайцем, африканцем, индусом или любым другим человеком, имеющим доступ к интернету и понимание принципов работы протоколов.

Преимущество и одновременно недостаток таких систем заключается в их необходимости в массовом использовании. Чем больше участников крипто-коопераций, тем больше выгоды получает каждый, и тем безопаснее и автономнее становится взаимодействие.

Сегодня каждый пользователь в криптовалюте на вес золота. Привлечение новых инвесторов затруднено из-за сложности понимания технологии, что делает стоимость привлечения каждого клиента в блокчейн высокой.

Здесь на помощь приходит игровой рынок, особенно пользователи мини-игр. Сегодня рынок мобильных игр оценивается примерно в $100 млрд, и прогнозируемый рост превышает многие IT-отрасли. По разным оценкам, к 2030 году рынок мобильных игр может вырасти до $500 млрд в год. Если учитывать весь рынок игр, возможен рост до $1,5 трлн в год.

Активные игроки мобильных игр уже тратят значительные суммы на покупку онлайн-предметов, которые дают им преимущество в играх. Механики игровых экономик схожи с взаимодействиями в криптовалюте: игровые поинты могут быть токенами, а NFT предметы, созданные на блокчейне, будут принадлежать игроку напрямую, что приносит ему выгоду. Пользователи мобильных игр могут легко перейти из простых пользователей интернета в крипто-пользователей, так как исчезает главная сложность — изучение механизмов взаимодействия. Таким образом, индустрия начнет набирать популярность более быстрыми темпами.

Одним из драйверов развития этого направления является Telegram с его экосистемой TON. Приложения внутри Telegram показали, как можно монетизировать внимание пользователей через Miniapp внутри мессенджера. Это создает площадку для создания крипто мини-игр на аудиторию Telegram, которая уже преодолела планку в 1 млрд пользователей, предоставляя простой способ каждому попробовать себя в новом мире криптовалют.

Достижения

Стабильно работаем с 2017 годаБолее 20.000 клиентов выбрали нашу компанию, работаем по всему миру
Свои собственные складыСвои собственные склад в Китае, России, Казахстане и Абхазии
Собственная газогенерацияСвои энергетические мощности на газогенераторе