РБК Компании

Как «Наймикс» помог крупному фэшн-ретейлеру снизить расходы

«Мэлон Фэшн Груп» делегировала «Наймикс» поиск и администрирование персонала. Это помогло сети сэкономить 5 млн руб. в месяц
Как «Наймикс» помог крупному фэшн-ретейлеру снизить расходы
Задача и причина

Задача:

АО «Мэлон Фэшн Груп» (ZARINA, Befree, LOVE REPUBLIC, SELA и IDOL) — один из крупных заказчиков «Наймикс». Главными целями компании стали — масштабирование бизнеса и привлечение исполнителей в пиковые загрузки.

Причина:

Изначально компания делала разовые заказы на поиск, так как были редкие сотрудничества с самозанятыми. Ранее у каждой торговой сети / бренда был свой HR. Когда компания начала активно масштабироваться и наращивать экспансию, увеличился объем работы HR, часть задач делегировали «Наймикс».

Решение:

  • Создание разветвленной системы: подключены почти все директора магазинов, которые сами формируют заказы и отбирают исполнителей.
  •  Выделен бюджет на каждого. 
  • Подключение 100 сотрудников к «Наймикс», у каждого директора магазина свой настроенный доступ.

    На старте проекта были ошибки в составлении отчетов, однако после проведенного обучения проблема исчезла. Специалисты «Наймикс» помогли сформировать корректные шаблоны договора, актов и заявок, чтобы все было юридически корректно и безопасно для обеих сторон.

Компания теперь занимается поиском самозанятых самостоятельно. Раньше планировали заказы только за неделю, сейчас есть возможность планировать задания за месяц. Наши менеджеры до сих пор сопровождают на всех этапах, помогают в решении вопросов и ведут диалог с компанией. Оказывают консультативную поддержку, рассказывая, как настроить работу с платформой «Наймикс» внутри компании-заказчика, чтобы было удобно.

За год плотного взаимодействия заказчик добился своих стратегических целей и сделал работу персонала максимально комфортной.

«Наймикс» оптимизировали расходы крупнейшего fashion-ритейлера в России
Результат

Сотрудничество с нашим сервисом позволило компании оптимизировать затраты на поиске и администрировании исполнителей: например, 5.4 млн рублей за август 2023. Такое сокращение издержек стало возможным благодаря использованию маркетплейса «Наймикс», что позволило уменьшить время на поиск исполнителей и сократить ресурсы на проверки документов и самозанятых, ведь в «Наймикс» все происходит автоматически.

Последнее изменение: 15 марта 2024

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации16.11.2018
Уставной капитал10 010 000,00 ₽
Юридический адрес ГОРОД МОСКВА УЛ. 2-Я БРЕСТСКАЯ Д. 5 ЭТ 2 КАБ 28
ОГРН 1185053038994
ИНН / КПП 5047217640 771001001
Среднесписочная численность19 сотрудников
ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия