AM Capital презентовала новый инвестиционный продукт — валютный депозит

Новый продукт AM Capital «Цифровой сейф» обеспечивает доходность в 6% годовых и позволяет получить прибыль от укрепления доллара США относительно рубля
AM Capital - валютный депозит

Что такое депозит?

Депозит — это финансовый продукт, предполагающий передачу денежных средств или другого имущества профессиональным участникам соответствующего рынка для сохранения и приумножения средств на нем. Речь идет, например, о банковском вкладе: на счет заводится определенная сумма, на которую в дальнейшем начисляются проценты.

Депозит сегодня самый распространенный среди россиян инструмент для работы с накоплениями: девять из десяти наших соотечественников используют его и только его. Это можно объяснить, во-первых, привычкой. Если инвестиционный рынок в нашей стране начал развиваться лишь в 1990-е годы, то сберегательные вклады были знакомы еще нашим бабушкам и дедушкам. Во-вторых, условия работы с ним наиболее прозрачны и понятны даже слабо подкованным в финансовом плане людям. В-третьих, вклады имеют хорошо прогнозируемую доходность, она не зависит от рыночной конъюнктуры, как, например, эффективность акций. В-четвертых, счет в банке завоевал репутацию высоконадежного инструмента. Доверие ему обеспечено в первую очередь тем, что депозиты застрахованы Агентством по страхованию вкладов (правда, лимит возмещения по страховым случаям ограничен 1,4 млн рублей).

Особенности валютных депозитов

Валютный депозит представляет собой депозит, номинированный в иностранной валюте. Потенциально он более эффективен, нежели обычный: помимо базовой доходности, прописанной в договоре с финансовой организацией, он дает возможность заработать на изменении курса валют. У россиян традиционно вызывают интерес долларовые инструменты, ведь в среднесрочной и долгосрочной перспективе американская валюта укрепляется по отношению к рублю. В частности, если в январе текущего 2023 года за доллар давали чуть больше 69,2 рублей, то в июне — более 80 рублей. Многие просто в такой ситуации покупают валюту и оставляют ее дома, чтобы сохранить сбережения. Между тем использование валютного депозита еще более выгодный способ работы с капиталом.

Правда, доходность валютных депозитов в банках топ-10 сейчас невелика. Средневзвешенная процентная ставка по вкладам в долларах США сроком на 1 год составила лишь 1,14%. При стремительно ускоряющихся темпах инфляции это крайне мало, поэтому люди интересуется альтернативой валютных вкладов.

Условия валютного депозита от AM Capital

Более высокую, нежели банки, валютную доходность предлагают компании, заинтересованные в привлечении капитала на работу и развитие. В частности, внутренний накопительный счет на платформе AM Capital «Цифровой сейф» позволяет рассчитывать на 6% годовых. При этом продукт предполагает частичное снятие и пополнение. Возможно ежемесячное выведение средств со счета по заявкам, которые рассматриваются до 30 дней с начислением процентов за неполный месяц. Первая индексация происходит, согласно договору, через три месяца на 1,5%, далее ежемесячно по 0,5%. Минимальная сумма, которая позволяет завести «Цифровой сейф», составляет 1000 долларов США.

Создать финансовый продукт с более привлекательными, чем у конкурентов, условиями инвестиционному холдингу AM Capital удалось в рамках подхода win-win. Работа с «Цифровым сейфом» интересна компании, ведь для нее это возможность привлечь более дешевый, нежели кредитный, капитал. Средства, заведенные на валютные счета, используются компанией на обеспечение операционной деятельности по венчурному направлению и направлению, предполагающему работу с недвижимостью.

Итак, американский доллар на мировом рынке много лет сохраняет за собой статус валюты-гегемона, поэтому хранить сбережения в нем надежнее всего. Впрочем, на фоне стремительно растущей инфляции простое приобретение валюты утратило былую привлекательность. Стратегия AM Capital «Цифровой сейф» покрывает девальвацию рубля и позволяет заработать существенный капитал сверх инфляции доллара.

Публикация компании

Дата регистрации15.02.2023
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Измайлово, ул. Первомайская, д. 19, помещ. 1
ИНН / КПП 9719037302 771901001