Главная LeanTech 30 июня 2023

Заключение договора на аутстаффинг с IT-компанией: 7 важных факторов

Глава аустаф и аутсорс проектов LeanTech перечислил, что важно учесть компании перед подписанием договора аутстаффинга разработчиков
Заключение договора на аутстаффинг с IT-компанией: 7 важных факторов
Александр Юркин
Директор по развитию бизнеса, глава специальных проектов: аутстаф, аутсорс в ООО «Линтэк»

Директор по развитию бизнеса, глава специальных проектов: аутстаф/аутсорс в компании LeanTech.

Выбор правильного аутстаффинг-партнера важен для заказчика, так как позволяет снизить затраты на разработку и поддержку IT-продуктов, ускорить процесс выхода на рынок, повысить качество программного продукта и обеспечить гибкость в работе с командой разработчиков. Однако, неправильный выбор партнера может привести к потере времени и денег, низкому качеству продукта, несоответствию ожиданий заказчика и исполнителя, а также к возможным юридическим проблемам. Поэтому, выбор аутстаффинг-партнера должен быть основан на комплексном анализе различных факторов, которые будут рассмотрены в данной статье.

1. Опыт и квалификация команды разработчиков

Один из самых важных факторов при выборе аутстаффинг-партнера — это опыт и квалификация команды разработчиков. Заказчику необходимо убедиться, что команда имеет достаточный опыт работы с технологиями, которые будут использоваться в проекте, а также обладает необходимыми знаниями и навыками для решения задач, связанных с разработкой и поддержкой IT-продуктов. Важно также узнать о квалификации руководителей проекта и их опыте работы с клиентами.

2. Прозрачность и понятность условий договора

Второй фактор, который следует учитывать при выборе аутстаффинг-партнера — это прозрачность и понятность условий договора. Для заказчика важно внимательно изучить все условия договора, чтобы избежать неприятных сюрпризов в будущем. Особое внимание следует уделить вопросам, связанным с расчетами, сроками выполнения работ, ответственностью сторон и другим важным моментам.

3. Гарантии качества и ответственность за результат

Третий фактор — это гарантии качества и ответственность за результат. Заказчику следует убедиться, что аутстаффинг-партнер готов нести ответственность за качество продукта и предоставляет гарантии на свою работу.

Именно по тому, что основная ответственность ложится на компанию, предоставляющую специалистов, многие компании выбирают этот подход к разработке.

Важно также узнать о процедурах тестирования и контроля качества, которые использует команда разработчиков.

4. Коммуникация и связь с командой разработчиков

Четвертый фактор — это коммуникация и связь с командой разработчиков. Заказчик должен убедиться, что команда разработчиков готова поддерживать постоянную связь и обеспечить прозрачность в работе. Важно также узнать о методах коммуникации, которые использует команда разработчиков, и о возможности получения информации о ходе работы в режиме онлайн.

5. Стоимость услуг аутстаффинга

Пятый фактор — это стоимость услуг аутстаффинга. Для заказчика важно убедиться, что цена на услуги аутстаффинга соответствует качеству работы и опыту команды разработчиков. Также можно узнать о возможности гибкой настройки условий договора и о том, какие дополнительные услуги могут быть предоставлены за дополнительную плату.

6. Безопасность данных и конфиденциальность информации

Шестой фактор — это безопасность данных и конфиденциальность информации. Заказчик может убедиться, что аутстаффинг-партнер обеспечивает безопасность данных и конфиденциальность информации, связанной с проектом. Кроме того, важно узнать о процедурах резервного копирования данных и о том, как обеспечивается безопасность при передаче информации.

7. Возможности для масштабирования и долгосрочного сотрудничества

Этот фактор дополнительный. Его необходимость зависит от целей и предпочтений заказчика.

Заключение

Для того чтобы правильно выбрать аутстаффинг-партнера, заказчикам следует учитывать несколько факторов: опыт и квалификацию команды разработчиков, прозрачность условий договора, гарантии качества и ответственность за результат, коммуникацию и связь с командой разработчиков, стоимость услуг аутстаффинга, безопасность данных и конфиденциальность информации.

Такой подход позволит достичь желаемого результата — оперативно выпустить качественный программный продукт по разумной стоимости, сохранив  гибкость в работе с командой разработчиков.

Публикация компании

Дата регистрации26.03.2021
Уставной капитал2 500 000,00 ₽
Юридический адрес Омская область ГОРОД ОМСК ГОРОД ОМСК УЛ ФРУНЗЕ 1 КОРПУС 4 ОФИС 702А