РБК Компании

«Газстройпром» принял участие в поисковой экспедиции «Вахта памяти»

В этом году сотрудники компании присоединись к поисковикам, работающим в Духовщинском районе Смоленской области
«Газстройпром» участвует в «Вахте памяти»

В начале войны здесь была березовая роща и льняные поля вокруг. Сегодня на этом месте лес. И только все еще заметные воронки в земле напоминают о страшных событиях 80-летней давности. Металлоискатели начинают «кричать» особенно громко — и чаще всего именно в таких местах находят останки бойцов, защищавших русскую землю и погибших в неравном бою. К масштабным поисковым работам на Смоленщине «Газстройпром» присоединяется ежегодно.

«Газстройпром» принял участие в поисковой экспедиции «Вахта памяти»

«В нашем отряде было порядка 60 человек — сотрудников главного офиса, а также производственных и сервисных компаний. Курировал нас поисковый отряд «Славяне». Опытные поисковики проводили инструктажи, выезжали с нами в лес, помогали исследовать территории. На самом деле этот процесс имеет много тонкостей, ведь важно не только отыскать, но и не повредить находку. Нами были найдены останки двух бойцов, несколько касок, оружие, а также ряд других предметов военных лет», — сообщила Ольга Русских, заместитель начальника управления по работе с персоналом ООО «ГСП-1».

«Газстройпром» принял участие в поисковой экспедиции «Вахта памяти»

Необычный опыт, яркие впечатления, а главное — добытая информация. Участники «Вахты памяти» вписывают в историю новые имена героев, возвращают их семьям, а иногда находят что-то важное и для самих себя.

«У нас в семье не особо любили говорить про войну — слишком тяжелая тема. Но после своей первой «Вахты памяти» я сам пошел в центральный архив, изучил документы и узнал много нового про своего деда. Он окончил Томское пулеметное училище, отправился на войну лейтенантом, воевал буквально с первых дней здесь, в Ярцевском районе Смоленщины. Был тяжело ранен, попал в госпиталь, потом опять вернулся на фронт. Войну закончил в Берлине, освободил бабушку из концлагеря и там же, в Германии, женился на ней», — рассказал Николай Бобриков, генеральный директор ПАО «Газпром автоматизация».

«Газстройпром» принял участие в поисковой экспедиции «Вахта памяти»

Сохранить память о героическом прошлом нашего народа и передать ее следующим поколениям — важная задача «Вахты памяти». Поэтому особенно отрадно, что с каждым годом все больше сотрудников «Газстройпрома» приезжают на поисковые работы вместе с детьми. И это уже стало доброй традицией.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации21.06.2018
Уставной капитал101 994 847 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург УЛ. ТАШКЕНТСКАЯ Д. 3 К. 3 ЛИТЕР Б ЭТ/КОМ 22/22
ОГРН 1187847178705
ИНН / КПП 7842155505 781001001

Контакты

Адрес 196084, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Ташкентская, д. 3, корп. 3, лит. Б
Телефон +78126650808