РБК Компании

ЮГУ внедряет практику обучения BI на базе Visiology

BI-специалисты высокого уровня будут ежегодно выпускаться в одном из ведущих вузов Сибири
Югорский Государственный Университет (ЮГУ)

Ведущее учебное заведение Ханты-Мансийского автономного округа Югры, — Югорский Государственный Университет (ЮГУ) объявляет о запуске нового образовательного трека на базе информационно-аналитической платформы Visiology. В вузе уже создана учебная Лаборатория анализа и обработки данных, где увлеченные студенты могут углубленно изучить различные сценарии использования современной аналитической платформы и поработать с реальными кейсами. Таким образом вуз уже сейчас помогает студентам получить расширенные навыки в процессе обучения и планирует удовлетворить спрос на профессиональных аналитиков нового поколения в близлежащих регионах. 

ЮГУ является одним из основных поставщиков квалифицированных кадров для развития цифровой экономики и автоматизации компаний различного профиля в Ханты-Мансийском автономном округе -Югре. Курс бизнес-аналитики занимает важное место в образовательных программах вуза и в последнее время пользуется большим спросом среди учащихся. В рамках деятельности лаборатории планируется выделить три направления это — подготовка данных, программирование и обработка данных, визуализация данных.

«Работодатели проявляют растущий интерес к аналитике, и как следствие, все больше студентов стремятся попасть на программы обучения по профилю BI. Именно поэтому начиная с 2023/2024 учебного года мы запускаем аналитический трек на базе платформы Visiology — одной из самых востребованных и наиболее распространенной в регионах России BI-платформы. При поддержке разработчика платформы мы планируем ежегодно выпускать специалистов по анализу и обработке данных», — комментирует Ольга Самарина, руководитель инженерной школы цифровых технологий ЮГУ.

В настоящее время в ЮГУ ведется подготовка специалистов по двум программам, которые включают в себя профиль BI как курс по выбору — это  09.03.01 «Информатика и вычислительная техника» и 09.03.04 «Программная инженерия». На данные направления ежегодно  поступает более 60 выпускников школ. Возможность выбрать трек по анализу данных в рамках обучения по этим программам позволяет студентам пройти программу профессиональной переподготовки непосредственно во время обучения по основному профилю и претендовать на вакансии аналитиков в российских компаниях. 

Трек «Анализ данных» ЮГУ подразумевает более 500 учебных часов и включает в себя как непосредственно технологии BI и языки программирования для анализа данных, так и расширенные практики графической визуализации исследований и проектов. Разработка  программ с введением в учебных процесс ПО Visiology уже начата специалистами вуза на базе методических материалов и рекомендаций Visiology.

«Благодаря низкому порогу входа на платформу, продуманным практикам миграции с западных решений и широкому функционалу платформы количество вакансий аналитиков по работе с Visiology стремительно растет. В этих условиях сотрудничество с ЮГУ и другими вузами становится приоритетной задачей для Visiology. Поэтому мы не только предоставляем лицензии для свободного обучения студентов, но также готовы оказать любую поддержку в развитии учебных программ», — отмечает Максим Губин,  Руководитель отдела экспертизы и развития компетенций Visiology,

Интересное:

Новости отрасли:

HMND Системы LIMS в России

Все новости:

Профиль

Дата регистрации19.01.2015
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва УЛ. КРЖИЖАНОВСКОГО Д. 29К2 АНТ 3 ПОМ Х К 11-17
ОГРН 1157746032400
ИНН / КПП 7705352195 772701001
Среднесписочная численность36 сотрудников

Контакты

Адрес Россия, г. Москва, ул. Кржижановского, д. 29, корп. 2
Телефон +74951336290

Социальные сети