Sitronics Group представила электросуда на Международном форуме в Казани

Компания представила решения судостроительного предприятия Emperium, входящего в Sitronics Group, для создания современного электрического пассажирского флота
Ecocruiser

Sitronics Group (входит в Группу ПАО «АФК «Система») представила инновационные суда на главной площадке делового сотрудничества и экономического взаимодействия России и стран исламского мира — международном экономическом форуме в Казани. Среди разработок — водный автобус-электроход, двухпалубный электрокатамаран, а также плавучий пассажирский причал, который одновременно является зарядной станцией для судов.

Верфь Emperium первой в России запустила серийное производство судов на электротяге для пассажирского судоходства. Предприятие разработало и строит суда речного и озерного типов вместимостью от 50 до 130 пассажиров на борту. Экспонатами на выставке стали водный автобус-электроход для городских пассажирских перевозок Ecobus, а также электрокатамаран для прогулочных и туристических рейсов Ecocruiser.

Ecobus вмещает на борту до 50 пассажиров и может проходить без подзарядки до 8 часов, работает на батареях емкостью до 500 кВт/ч. Также его конструкция позволяет ходить в мелкобитому льду, что делает судно пригодным для круглогодичной эксплуатации.

Ecocruiser — двухпалубный электрокатамаран класса «река-озеро» серийного производства для прогулок и экскурсионных маршрутов. Судно может вместить до 130 пассажиров одновременно. Полностью трансформируемый салон позволит создать любую рассадку гостей, организовать зону для фотосессии или сцену. Первые 5 таких судов производятся по заказу АО “ВодоходЪ.Пассажирский Порт” (дочерняя компания «ВодоходЪ»).

«Электросуда — это экологичная альтернативаустаревшему флоту с дизельными двигателями. Они намного комфортабельнее с точки зрения отсутствия шума, выхлопов, что особенно важно для эксплуатации в городах, а также более экономичны в обслуживании. Суда имеют привлекательный внешний и внутренний дизайн, оборудованы современной электроникой и радионавигационными системами. Уже в этом году жители Москвы, Красноярска, Нижнего Новгорода и Перми смогутпрокатиться на них и оценить все преимущества.Кроме того, наши электросуда интересны иностранным заказчикам, поэтому конструкторское Бюро Emperium разрабатывает линейку новых электросудов и для поставок на экспорт», — прокомментировал исполнительный директор Sitronics Electro Андрей Гурленов.

Также Sitronics Group представила плавучий остановочный комплекс, который является причаломи электрозарядной станцией для судов одновременно. В пассажирской зоне на них могут одновременно размещаться до 80 человек. Электрозарядное оборудование способно быстро зарядить пришвартованные электросуда — на это требуется от нескольких минут, что делает этот процесс незаметным для пассажиров. Подзарядка происходит в момент высадки и посадки новых пассажиров. Причалы можно оборудовать точками общественного питания, выделить зону для велосипедов и самокатов, оборудовать USB-слоты для подзарядки гаджетов во время ожидания, провести высокоскоростной Wi-Fi.

Публикация компании

Дата регистрации09.12.2002
Уставной капитал2 704 168 332,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Южнопортовый, пр-кт Волгоградский, д. 32 к. 31, этаж 3