Стратегия бренда «СибТаль»: Как товарный знак укрепляет позиции компании

Товарный знак используют для узнаваемости бренда, увеличения конкурентоспособности и повышения лояльности клиентов
Роман Рожков
Директор по развитию компании «Грузовая механика»

Роман Рожков отвечает за стратегическое планирование и реализацию проектов, направленных на развитие бизнеса компании.

Для чего нужен товарный знак?

Товарный знак — это юридический инструмент для идентификации и разделения товаров или услуг одного производителя от товаров или услуг других производителей.

Он помогает потребителям легко узнавать и отличать продукцию компании «Грузовая механика» от продукции конкурентов. Товарный знак также служит средством защиты интеллектуальной собственности, обеспечивая его обладателю правовую защиту от незаконного использования или копирования его товарного знака другими компаниями.

Когда был зарегистрирован бренд «СибТаль» и какова идея бренда?

10 августа 2017 года была подана заявка на регистрацию торговой марки «СибТаль». 09 октября заявка была зарегистрирована и выдано свидетельство за № 674494.

Стратегия бренда «СибТаль»: Как товарный знак укрепляет позиции компании

Продукция российского бренда «СибТаль» разработана с учетом специфичных условий его эксплуатации. Суровый и непредсказуемый климат Сибири стоит в основе его создания.

Лицом рекламной компании «СибТаль» выступил Иннокентий Веселов, рекордсмен, член сборной России по силовому экстриму.

Стратегия бренда «СибТаль»: Как товарный знак укрепляет позиции компании

Роман для чего было принято решение зарегистрировать торговую марку «СибТаль»?

Брендинг продукции позволяет брать ответственность за товар и говорить о его надежности и высоком качестве. Товары с узнаваемым брендом, таким как «СибТаль», привлекают внимание потребителей и вызывают большее доверие по сравнению с анонимными аналогами.

В то же время, отсутствие брендирования может вызывать сомнения и подозрения относительно качества и происхождения продукции.  Мы предлагаем наше оборудование в областях, где требуется повышенное внимание к надежности и безопасности. Именно поэтому бренд грузоподъемного оборудования «СибТаль» играет важную роль в укреплении доверия покупателей и повышении их уверенности в выборе этой продукции.

Расскажите немного об изменениях бренда с момента его создания.

В 2021 году, спустя четыре года после регистрации торговой марки «СибТаль», бренд претерпел ряд изменения в рамках своего ребрендинга. Этот шаг был предпринят с целью обновить и усилить имидж бренда, а также подчеркнуть его конкурентоспособность и инновационный характер. Ребрендинг включал в себя изменение логотипа, дизайна упаковки и обновление коммуникационной стратегии.

Стратегия бренда «СибТаль»: Как товарный знак укрепляет позиции компании

Ребрендинг, каким-то образом повлиял на продукцию компании?

Скорее наоборот, необходимость ребрендинга возникла после того, как в компании была проведена комплексная работа по оптимизации производственных процессов. Основной акцент был сделан на улучшение контроля качества на всех этапах производства. Для этого были внедрены новые технологии, повышены требования к обязательным проверкам и испытаниям. Наши специалисты плотно сотрудничают с отделом качества, что позволяет гарантировать соответствие продукции строгим стандартам и требованиям безопасности. Таким, как защита элементов оборудования и климатическая эксплуатация, что соответствуют ГОСТ 15150 и удовлетворяет международным стандартам, что позволяет расширить область применения поставляемого нами оборудования на всю территорию РФ.

Какие планы дальнейшего развития бренда «СибТаль»?

В свете быстрого развития технологий и увеличения спроса на грузоподъемное оборудование, бренд «СибТаль» оказывается в отличной позиции для расширения и развития продукции. Сочетание надежности, качества и инноваций делает его узнаваемым на рынке.

Компания имеет ясное видение своего будущего и стремится поставлять клиентам еще более совершенные и эффективные решения.

Укрепляя партнерские отношения, поддерживая диалог с заказчиком. «СибТаль» планирует расширять линейку продукции и развивать новые направления, продолжая успешно преодолевать вызовы рынка грузоподъемного оборудования.

Дата регистрации27.06.2012
Юридический адрес край Красноярский, г.о. Город Красноярск, ул. Брянская, зд. 139, офис 106

Адрес 660050, Россия, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Кутузова, д. 1, стр. 37