Как купить электрический штабелёр и избежать лишних затрат

Зная основные характеристики электрического штабелёра, можно сэкономить на покупке нового оборудования
Как купить электрический штабелёр ?
Задача

Выбрать оборудование отвечающее характеру и запросам бизнеса. Точное определение характеристик поможет определить модель штабелёра, обеспечивающую максимальную эффективность и минимальные затраты.

Причина

Правильная модель штабелёра позволит избежать лишних расходов и неэффективного использования оборудования.

Электрический штабелер, что это и для чего он нужен?

Электрический штабелер — это грузоподъемное устройство, оснащенное электродвигателем и батареей, которое предназначено для подъема и перемещения грузов в горизонтальной и вертикальной плоскости.

Он эффективно используется в складских и производственных помещениях, где требуется транспортировка и складирование грузов различных размеров и веса.

Электрические штабелеры обеспечивают более легкую и безопасную работу для оператора, снижая физическую нагрузку и повышая производительность. Они могут обладать различными характеристиками и опциями, в зависимости от потребностей бизнеса.

Какие модели электрических штабелеров бывают?

1. Штабелер с электроподъемом — это вид грузоподъемного оборудования, которое оснащено электрическим механизмом для подъема и опускания груза. Важной особенностью модели штабелера является возможность автоматизированного подъема груза без необходимости прикладывать большие физические усилия. Эту модель нельзя назвать полноценным электрическим штабелером, потому что перемещать ее придется вручную, но стоимость этой модели будет самой низкой среди рассматриваемых электрических штабелеров. Например, цена модели серии SPN SIBLINE («СибЛайн») начинается от 140 000 руб. и зависит от веса груза и высоты, на которую он поднимается.

Штабелер имеющий электрический привод для подъема облегчает манипуляции с грузами и повышает уровень безопасности и производительности работ на складах или в производственных площадках с небольшой интенсивностью работы.

Как купить электрический штабелер и избежать лишних затрат

2. Сопровождаемые электрические штабелеры — это модель с улучшенным сочетанием комфорта и производительности. Штабелер оснащен специальной системой сопровождения, которая позволяет оператору легко и плавно управлять им. Компактная и маневренная модель, обеспечивает эффективную работу в узких пространствах и гарантируя безопасную погрузку и разгрузку. Стоимость моделей этого типа начинается от 240 000 рублей.

Этот штабелер — широко применяется для складских операций, где требуется высокая маневренность и точность управления. Благодаря возможности движения с помощью электропривода и простоте управления оператор может повысить скорость обработки грузопотока, сохраняя безопасность и высокий темп перемещения грузов.

3. Самоходный штабелер — это специализированное грузоподъемное оборудование, предназначенное для перемещения и подъема различных грузов на больших складах, грузовых терминалах или промышленных помещениях. Он оснащен электродвигателем и площадкой для перемещения оператора, что позволяет ему двигаться автономно без необходимости толкать или тянуть вручную. В основе конструкции такого штабелера лежит специальная вилочная система, которая позволяет захватывать и поднимать грузы с минимальными усилиями со стороны оператора.

Штабелер имеет регулируемую высоту подъема, что обеспечивает эффективную работу на складах оборудованных высокими полками или стеллажами разного уровнями склада.  Стоимость самоходных электрических штабелеров  начинается от 450 000 руб.

Как купить электрический штабелер и избежать лишних затрат

Штабелер обладает хорошей маневренностью, управляемостью и продолжительным временем автономной работы. Обычно самоходные электрические штабелеры обладают более высокой грузоподъемностью и способны поднимать тяжелые грузы на значительную высоту. Они успешно применяются на больших объектах хранения, сортировки и перемещения грузов.

Какую модель электрического штабелера купить?

При выборе электрического штабелера нужно учитывать ряд важных характеристик, чтобы они соответствовали условиям, в которых планируется его применение.

Во-первых, стоит оценить грузоподъемность, то есть максимальный вес, который штабелер может поднять. Например, штабелеры с электроприводом серии SPN бренда SIBLINE («СибЛайн») и сопровождаемые штабелеры J и JB этого бренда могут поднимать груз от 1 до 1,5 тонн. Грузоподъемность сопровождаемых штабелеров SIBLINE («СибЛайн») серии G и W, до 2 тонн.

Кроме того, решающим фактором может быть высота подъема. Это особенно важно в случаях, когда груз хранится на высоких полках или стеллажах разного уровня. Так высота подъема у самоходных штабелеров SIBLINE («СибЛайн») достигает 5,6 м., сопровождаемые и штабелеры с электроприводом, могут поднимать грузы на высоту до 3,5 метров.

Учитывайте тип пользования: самоходный или сопровождаемый. Самоходные штабелеры могут обслуживать большие складские площади, перемещаясь совместно с оператором.

Сопровождаемые штабелеры более маневренные и больше подходят для работы в ограниченном пространстве. Например, модель штабелера SIBLINE JB («СибЛайн»), за счет компактности может использоваться при загрузке или выгрузке железнодорожных вагонов.

Применение электрического мотора для подъема груза помогает уменьшить физическую нагрузку на оператора. При использовании такого штабелера на складе с небольшой интенсивностью, можно значительно сэкономить.

В целом, к выбору электрических штабелеров нужно подходить индивидуально, учитывая конкретные потребности и особенности рабочей среды. Учитывая условия применения штабелеров и характеристики моделей можно обеспечить интенсивность и безопасность работы, а также оптимизировать логистические процессы на складе или производстве.

Возможно это видео будет вам полезно.

Результат

Учитывая не сложные правила при покупке штабелёра можно избежать лишних затрат, продлить срок службы модели и дополнительно сэкономить до 5 % на обслуживании и ремонте.

Дата регистрации27.06.2012
Юридический адрес край Красноярский, г.о. Город Красноярск, ул. Брянская, зд. 139, офис 106

Адрес 660050, Россия, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Кутузова, д. 1, стр. 37