Цветовая стихия. Как ЖК «Город «В лесу» создаёт настроение для жителей

Доказано, что форма и цвета, которые окружают человека, влияют на его развитие и эмоциональное самочувствие
Цветовая стихия. Как ЖК «Город «В лесу» создаёт настроение для жителей
Задача

Жилой комплекс «Город «В лесу» строится в рамках комплексного развития территорий. Это значит, что устройство каждой детали здесь продумано и выверено. Архитектурный проект, в том числе задуман так, чтобы жителям здесь было комфортно. Это касается не только интеграции зелёных насаждений и развитой инфраструктуры, но и внешнего вида и цвета самих корпусов.

Причина

Создать ощущение пространства благодаря яркой палитре домов.

Яркое окружение побуждает к позитивному мышлению, а разноцветные секции, в отличие от серых и однообразных архитектурных форм, несложно узнать, они позволяют лучше ориентироваться на местности. Ведь «Город «В лесу» уже стал действительно настоящим городом площадью 800 кв. метров с 11 тысячами жильцов. Сейчас идет строительство 27-го корпуса, который гармонично будет интегрирован в палитру всего жилого комплекса и станет его логичным продолжением. Воздействие цвета неоценимо, каждый из них несет свое весомое значение.

Цветовая стихия. Как ЖК «Город «В лесу» создает настроение для жителей

Синий цвет успокаивает, приносит ощущение гармонии и умиротворения. Этот цвет снижает тревогу, что важно в мире быстро меняющихся событий. Среди оттенков синего настроиться на работу становится проще, а принимать решения — спокойнее.

Жить среди оранжевого цвета — значит постоянно получать цветовой витамин Д. Правильная цветовая палитра настраивает на позитивное мышление, поднимает настроение и придает сил. Подходит для активных жителей и людей, которым требуется эмоциональная подпитка от окружающего мира.

Белый цвет помогает привести эмоциональный фон в нормальное состояние. Он подходит для людей, которые любят в окружающих формах порядок и выверенность. Цвет помогает собраться с мыслями и успокаивает.

Зеленые корпуса добавляют жителям ощущение близости природы. Рядом — парк и река, но и сами цвета домов говорят о том, что человек живет практически посреди леса. Зеленый успокаивает нервную систему, снимает тревожность и добавляет уверенности.

Желтый — цвет активной жизни и радости. Жизнь среди этого цвета будет побуждать к заботе о себе, стремлению к ярким впечатлениям и душевному подъëму.

Результат

В жилом комплексе настроение создаёт яркая цветовая палитра домов. Каждый цвет продуман и оказывает положительное влияние на жителей. Это можно не замечать, но положительные цвета и правильные формы всегда работают над созданием гармоничной атмосферы и улучшением качества жизни.

Дата регистрации26.04.2006
Уставной капитал1 511 144 692,10 ₽