РБК Компании

Энергогарант — первая страховая компания в ОС «АВРОРА»

Компания ПАО «САК «ЭНЕРГОГАРАНТ» представила первое страховое мобильное приложение на ОС «Аврора» на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis 2023
Энергогарант — первая страховая компания в ОС «АВРОРА»

Компания ПАО «САК «ЭНЕРГОГАРАНТ» представила первое страховое мобильное приложение на ОС «Аврора» на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis 2023 в Москве.

«Мы видим большой потенциал развития ОС «Аврора» и ее экосистемы. Нам стратегически важно быть интегрированными в этот растущий сегмент пользователей мобильных решений, тем более что сейчас он представлен именно деловым сообществом», — рассказал Александр Давыденко,  генеральный директор ПАО «САК «ЭНЕРГОГАРАНТ».

Продажа устройств на ОС «Аврора» стартовала для частных пользователей в ноябре. В первую очередь, продажи рассчитаны на клиентов из госсектора и сотрудников крупных компаний.

«Для нас важно обеспечить клиентам надежность и безопасность мобильных страховых сервисов, и они должны быть доступны на ключевых платформах, к которым сейчас можно отнести ОС «Аврора»», — отметил Александр Захаров, Начальник управления ИТ-проектов и обработки данных в компании ПАО «САК «ЭНЕРГОГАРАНТ». 

Страховое приложение «ЭНЕРГОГАРАНТ» является многофункциональным и оказывает широкий спектр страховых продуктов: позволяет оформить или продлить страховые полисы ОСАГО, страховки для путешествий и другие услуги. В личном кабинете ДМС есть возможность найти ближайшие клиники, проверить срок действия полиса и продлить его, а также сообщить о страховом случае. В приложении можно отсканировать документы в режиме распознавания данных, связаться с поддержкой, найти ближайший офис компании, оставить обратную связь и получить информацию о специальных предложениях.

Разработку приложения «ЭНЕРГОГАРАНТ» на ОС Аврора, как и для других операционных систем, выполнила IT-компания «Фрифлекс», авторизованный партнер ООО «Открытая мобильная платформа», разработчика российской операционной системы, в категориях «интеграторы» и «разработка ПО». 

Как рассказал Петр Чернышев, генеральный директор IT-компании «Фрифлекс», создание и размещение мобильных приложений на ОС Аврора — новый бизнес-тренд, и в ближайшее время его популярность будет расти, для компаний это не только пользовательская аудитория, но и дополнительные возможности безопасности.

Компания ПАО «САК «ЭНЕРГОГАРАНТ» работает на российском рынке более 30 лет и представлена во всех субъектах России. Компания более 10 лет стабильно входит в топ-20 российских страховщиков по объему страховых взносов, занимая лидирующие строчки по отдельным видам страхования. На конец 2022 года активы «ЭНЕРГОГАРАНТ» составили 25,9 млрд рублей, по размеру активов компания входит в число крупнейших страховых компаний России.

Интересное:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации28.08.1992
Уставной капитал2 040 000 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва НАБ. САДОВНИЧЕСКАЯ Д. 23
ОГРН 1027739068060
ИНН / КПП 7705041231 770501001

Контакты

Адрес 115035, Россия, г. Москва, Садовническая наб., д. 23
Телефон +74957370330

Социальные сети