Крымскую косметику из розы будут продавать в Китае

Известный косметический бренд «Крымская Роза» вошел в число компаний полуострова, чья продукция будет представлена на торговых площадках Китая.
Крымскую косметику из розы будут продавать в Китае

Как сообщил генеральный директор «Крымской Розы» Иван Гладун, в марте компания вышла на китайский маркетплейс и связывает с этим рынком большие планы.

«Процедура сертификации импортных товаров на внутреннем рынке Китая довольно дорогая и долгая. Сертификат на один вид товара стоит тысячу долларов, процедура длится порядка шести месяцев, — рассказал Иван Гладун. — Сейчас мы вышли на китайскую площадку беспошлинной торговли Epinduo. Не так давно они получили от нас первую партию товара».

По наблюдениям гендиректора «Крымской Розы», отношение к российским брендам в Китае хорошее, важно понять, что из местной продукции будет пользоваться спросом на их рынке.

Выход на электронную торговую площадку стал возможен благодаря мерам государственной поддержки по линии Южного регионального центра поддержки экспорта Министерства экономического развития Республики Крым.

Как сообщала ранее пресс-служба Минэкономразвития Республики Крым со ссылкой на вице-премьера — министра финансов Крыма Ирину Кивико, также на торговые площадки КНР в рамках господдержки намерены выйти крымские предприятия пищевой промышленности — производители печенья, вафель, снэков. Она отметила, что ключевой особенностью торговли в КНР является быстрота доставки, которая происходит в течение одного-двух дней.

«Электронные площадки развиваются чрезвычайно стремительно. Если в 2020 году по линии Южного регионального центра поддержки экспорта на электронных торговых площадках было размещено три предпринимателя из Крыма, то в 2021 году уже 18. Сегодня мы говорим о том, что надо размещаться на торговых площадках Турции, стран Азии», — отмечает Ирина Кивико.

На сегодняшний день «Крымская Роза» выпускает 400 наименований косметической продукции. 150-170 из них можно купить в розницу, в том числе через интернет. Остальное продают только в Крыму. До конца года в планах бренда открыть на территории России 25 фирменных магазинов.

«Сегодня наши магазины по линии франшизы работают в пяти городах России, не считая Симферополя и Севастополя. В июне планируется открытие в Тюмени, — рассказал Иван Гладун. — В прошлые годы мы ставили цель выйти на маркетплейсы, освоить эту новую бизнес-нишу. И сегодня продукция «Крымской Розы» представлена на Wildberries и OZON, а также сайтах сетей «Л'Этуаль» и «Золотое Яблоко»».

СПРАВКА. «Крымская Роза» — косметическая компания, производящая продукцию из натурального сырья, выращенного в Крыму. Компания с экспертизой в области разработки и создания косметических средств с 1930 года. Предприятие было основано с закладкой в Крыму первых плантаций эфиромасличных культур. Сегодня «Крымская Роза» — визитная карточка полуострова. Нынешнему руководству удалось не просто сохранить производство, но и выйти на новый уровень. Компания является членом Российской Ассоциации Франчайзинга и зарегистрирована в каталоге TopFranchise.ru.

Дата регистрации27.09.1996
Уставной капитал3 909 715,20 ₽
Юридический адрес РЕСПУБЛИКА КРЫМ Р-Н СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ С ЧАЙКИНО УЛ. ЗАВОДСКАЯ Д. 8

Адрес Офис: АО «Комбинат «Крымская роза», пер. Элеваторный, д. 16, офис 215, Симферополь, Республика Крым, 295051 Производство: АО «Комбинат «Крымская роза» Заводская, д. 8, с. Чайкино, Симферопольский район, Республика Крым, 297520