РБК Компании

«Финманн Групп» обнаружила «фишки от ловушек законов Паркинсона»

Глубинная экспертиза в финансово-экономической сфере бизнеса позволили профессионалам «Финманн Групп» раскрыть эффективные методы обхода «законов Паркинсона»
«Финманн Групп» обнаружила «фишки от ловушек законов Паркинсона»

Наверняка, многие слышали или сталкивались на практике, с так называемыми «законами Паркинсона», о которых более подробную информацию можно почерпнуть на просторах Интернета. Наш подход и выводы основаны на анализе многолетних данных, полученных при изучении запросов и «болей» наших клиентов относительно периодического снижения производительности работников, негативно влияющих на эффективность процессов и результаты бизнеса. Используя наш богатый опыт по оптимизации бизнес-процессов, основанный на внедрении инновационных стратегий, мы смогли выделить ключевые принципы подобных нарушений и разработали несколько простых «правил» и рекомендаций, позволяющих нашим клиентам избегать ограничения, накладываемые «законами Паркинсона», достигая при этом, более высоких результатов. Необходимо отметить, что мы учим обходить «законы Паркинсона», а не налоговое или иное законодательство!

Естественно, для того чтобы обойти препоны, создаваемые «законами Паркинсона», необходимо понимать их сущность, причину возникновения и последствия. И, хотя пресловутый отчет Паркинсона, содержащий данные выводы, описывал закономерности, касающиеся чиновничества прошлого века, эти законы вполне применимы в современном мире.

Согласно первому «закону Паркинсона» — задача всегда расширяется до времени, отведенного на его выполнение. 

Наглядный пример, если вы дадите своему сотруднику неделю на выполнение определенной задачи, но она может быть выполнена вдвое быстрее, то он потратит на ее выполнение весь отпущенный срок, а ведь время является одним из самых ценных и невосполнимых ресурсов, которым мы располагаем и не можем обменять его на другие.

Что же мешает некоторым из нас, быстро, четко и своевременно выполнять поставленные задачи и достигать важных целей? Очевидно, что это проблемы с «тайм-менеджментом», таинственная «прокрастинация» и отсутствие элементарной системы приоритизации задач, которая позволяет выявить и сосредоточиться на действительно значимых и результативных шагах, минимизируя время, затрачиваемое на неважные, несрочные и непродуктивные этапы. Например, можно использовать «Матрицу Эйзенхауэра», применять «Принцип Парето» (80/20), техники совершенствования «Управления временем» и многое другое, о чем мы рассказываем нашим клиентам.

Согласно второму «закону Паркинсона» — расходы растут вместе с доходами.

Он был сформулирован в его книге «Закон и прибыли». Согласно этому «закону», чем больше вы зарабатываете, тем больше вы тратите, но эти траты можно и нужно вовремя сокращать, и для этого тоже придется потратиться.

Очевидно, что оптимизация налогообложения и сокращение постоянных издержек не так важны для компании с небольшим оборотом, как для крупного бизнеса с большими оборотами.

Оптимизация налогов и сокращение издержек — сложные задачи, для решения которых нужны деньги, время и специалисты. Невозможно эффективно управлять тем, что вы не измеряете, поэтому необходимо следить не только за расходами, но и за возможностями сокращения затрат. Важно понимать, когда и на чем можно сэкономить. Если вы начнете это делать слишком рано, можете потратить больше ресурсов, чем сможете сэкономить. Если начнете слишком поздно — потеряете много денег до того, как получите реальную выгоду от оптимизации. Так, количество сотрудников в иерархической организации растет быстрее, чем объем работы, которую они выполняют. Это означает, что по мере роста организации количество сотрудников увеличивается, а производительность труда падает и тянет за собой вниз показатели эффективности бизнеса. Наглядно это можно продемонстрировать на банальном примере с беременностью: одна женщина вынашивает ребенка 9 месяцев, но это не означает, что 9 женщин смогут выносить этого ребенка за месяц. Это очевидно и всем известно. Однако, многие пытаются решить проблемы масштабирования бизнеса только путем расширения персонала.

Кроме количественных показателей есть и качественные факторы: оптимизация коммуникации, создание комфортных условий труда, оптимизация маршрутов и процессов согласования и т. д.

Согласно третьему «закону Паркинсона» — рост приводит к усложненности, а усложненность — это конец пути.

Когда система начинает усложняться и масштабироваться, появляется больше проектов, ставятся более сложные задачи, в команду набираются новые сотрудники, важно быть готовым к росту, иметь прописанные корпоративные стандарты по развитию каждого из направлений и масштабируемых процессов. Ведь вместе с ростом могут копироваться и проблемы, узкие места и неочевидные недостатки, на которые надо вовремя обратить внимание и принять соответствующие меры. В первую очередь надо распланировать нагрузку и ресурсы, используя для этого специальные приложения по планированию и управлению проектами. Привлечение новой команды под новые проекты усложняет систему, поэтому необходимо грамотно построить диалог с каждым членом команды и распределить между ними обязанности. Если процесс не организован должным образом, неизбежны неудачи, срывы дедлайнов по проектам, а, следовательно, снижение прибыли.

Эксперты «Финманн Групп», объясняют своим клиентам, что данная теория — это не физические или космические законы, а всего лишь психологические ловушки, которые можно и нужно обходить. Для этих целей нами разработаны методики и рекомендации, позволяющие эффективно управлять ситуацией и добиваться лучших результатов, не подчиняясь «законам Паркинсона».

Итак, резюмируя, можно кратко сформулировать следующие тезисы:

  1. Уклоняемся от бесцельной траты времени.
  2. Уклоняемся от неоправданного роста расходов.
  3. Уклоняемся от роста излишней усложненности.

Основные рекомендации экспертов для наших клиентов:

  • Всегда обсуждайте с командой проекта промежуточные вехи на стадии постановки задачи для возможной корректировки и четко обозначайте реалистичные окончательные сроки сдачи работы.
  • Управляйте вашими издержками как в относительных, так и в абсолютных значениях.
  • Пропишите корпоративные стандартны по масштабированию бизнес-процессов и развитию новых направлений, устранив узкие и проблемные места, прежде, чем запускать проект и начинать инвестиции, чтобы не масштабировать эти же проблемы вместе с бизнесом.
  • Увеличивая штат, улучшайте коммуникации и внедряйте более современные и эффективные методы управления.
  • До того, как выходить на новые рынки, проанализируйте факторы успеха и устойчивые преимущества на текущем рынке — возможно, на новых рынках эти факторы будут снивелированы или будут полностью отсутствовать.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации20.11.2018
Уставной капитал30 000 000,00 ₽
Юридический адрес ГОРОД МОСКВА КМ МЖД КИЕВСКОЕ 5-Й Д. 1 СТР 1,2 ЭТ 3 ПОМ 23
ОГРН 1187746950302
ИНН / КПП 9729277617 772901001
Среднесписочная численность3 сотрудника

Контакты

Адрес Россия, г. Москва, ул. Поклонная, д. 3, корп 5
Телефон +74951083999

Социальные сети