РБК Компании

Автобусные туры, потенциал роста популярности среди туристов

Коротко об итогах 2022 года и перспективах 2023 года организации автобусных туров по России.
Вход на ВДНХ в Москве

Туроператор «Открытая Страна» организует автобусные туры с 2016 года. Юридический и фактический адрес компании находится в Казани, но предлагаем возможность отправиться в путешествие вместе с нами из Уфы, Ижевска, Перми, Чебоксар, Йошкар-Олы, Нижнего Новгорода, Пензы, Саранска, Ульяновска, городов Республики Татарстан и Башкирии. В 2016 году много зарубежных направлений было закрыто, в частности столь популярная Турция. Поэтому нам удалось, как новой компании, закрепиться на туристическом рынке.

Период в 7 лет с момента основания компании был разный. Последние 3 года от полной остановки бизнеса в пандемию в 2020 году, до двукратного роста в постпандемийные года.

2023 год остается также непредсказуемым для автобусных туров по ряду причин:

  • многие страны планомерно отменяют ограничения и открывают свои границы;
  • рост цен с начала 2022 года продолжается, что может негативно повлиять на покупательную способность потребителей;
  • растет показатель неорганизованного туризма с развитием различных отельных агрегаторов, заменой крупных агрегаторов типа Букинга и прочими факторами;
  • рост популярности внутреннего туризма подтолкнул крупных участников рынка обратить пристальное внимание на путешествия внутри страны.

В таких условиях небольшим игрокам становится сложнее контролировать свои риски и оставаться прибыльной компанией. Какие действия, на наш взгляд, могут стимулировать дальнейший рост показателей продаж автобусных туров: расширение вариантов экскурсионных туров, разнообразие туристических маршрутов, улучшение качества предоставляемых услуг, пусть даже если это повлияет на рост стоимости туристического продукта; создание удобного сайта для бронирования туров.

Туроператор «Открытая Страна» подготовил на сезон 2023 несколько новых для себя направлений, которые могут найти отклик среди туристов. В частности, в планах компании организовать поездки в Астраханскую область и Республику Калмыкия, возить туристов на экскурсии в Республику Адыгея. Из дальних и экзотических направлений Мурманская область. А также близлежащие республики Мордовия, Башкортостан, Удмуртия, Пермский край, Нижегородская область и другие. Все направления отдыха можно посмотреть на сайте компании.

Подводя итоги, хочется отметить, что в реализации будущих планов кроется множество препятствий. В частности, плохая инфраструктура многих районов и уголков России, отсутствие достаточного количества номерного фонда, отсутствие подъездных дорог и точек отдыха и питания по пути следования. Но также просматриваются и положительные тенденции: бурный рост строительства глэмпингов, что может служить временной мерой закрытия недостающих средств для размещения в популярных направлениях отдыха туристов; выделения государством огромных бюджетов на строительство новых дорог и придорожной инфраструктуры. В перспективе туры по России должны стать привлекательными наряду с заграничными направлениями.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации13.04.2018
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес Республика Татарстан (Татарстан) ГОРОД КАЗАНЬ ГОРОД КАЗАНЬ УЛ МОСКОВСКАЯ ЗДАНИЕ 25/29 ОФИС 215
ОГРН 1181690031940
ИНН / КПП 1655401333 165501001
Среднесписочная численность2 сотрудника

Контакты

Адрес 420111, Россия, г. Казань, ул. Московская, д. 25/29, офис 215
Телефон +79274353544

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия