УЦ Такском продлил аккредитацию на выпуск электронных подписей

17 мая 2024 года Удостоверяющий центр Такском, в соответствии с решением Правительственной комиссии, успешно прошел аккредитацию
УЦ Такском продлил аккредитацию на выпуск электронных подписей

17 мая 2024 года Удостоверяющий центр Такском, в соответствии с решением Правительственной комиссии, которое зафиксировано в Протоколе №6пр-МШ, успешно прошел аккредитацию и продолжает выпускать Квалифицированные электронные подписи (КЭП), согласно требованиям закона «Об электронной подписи» от 06.04.2011 № 63-ФЗ.

До 2021 года аккредитация удостоверяющих центров в России выдавалась на пять лет. В 2020 году в 63-ФЗ «Об электронной подписи» был внесен ряд поправок, которые ужесточили требования к аккредитации УЦ. С 2021 года аккредитация Удостоверяющих центров в России проходит в два этапа и выдается всего на три года.

Удостоверяющий центр Такском всегда успешно проходит аккредитацию, подтверждая компетентность и надежность, а также соответствие высоким стандартам качества и требованиям действующего законодательства. Доверие к Такском подтверждено федеральными органами государственной власти включением в реестры операторов ФНС, Минтранса и Минцифры, а также выбором в качестве своего оператора ЭДО со стороны крупных государственных и коммерческих организаций, таких как Почта России, МГТС, Аэрофлот и других.

Дата регистрации22.02.2000
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Хамовники, пер. Барыковский, д. 4 стр. 2
Среднесписочная численность1152 сотрудника