Компания «TDM ELECTRIC» приняла участие в Конгрессе по строительству IBC

«TDM ELECTRIC» приняла участие в Конгрессе по строительству IBC, проходившем при поддержке Ассоциации НОПСМ с 19 по 21 апреля 2022 года в Санкт-Петербурге.
Компания «TDM ELECTRIC» приняла участие  в Конгрессе по строительству IBC

Компания «TDM ELECTRIC» приняла участие в Конгрессе по строительству IBC, проходившем при поддержке Ассоциации НОПСМ с 19 по 21 апреля 2022 года в Санкт-Петербурге в рамках «ИнтерСтройЭкспо», крупнейшей на Северо-Западе России международной выставки строительных, отделочных материалов и инженерного оборудования.

В работе Конгресса приняли участие заместитель председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга Артур Сливний, Председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Сергей Макаров, первый заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга, главный архитектор Санкт-Петербурга Павел Соколов и другие руководители профильных исполнительных органов государственной власти, а также отраслевые эксперты, представители компаний застройщиков и проектных институтов.

Одним из ключевых мероприятий программы стал круглый стол «Новая реальность и будущее на рынке строительных материалов», организованный Ассоциацией НОПСМ (Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций). Участники круглого стола обсудили будущее рынка стройматериалов, изменения, произошедшие в отрасли с уходом иностранных фирм, рост цен на отделочные материалы, формирование новых логистических цепочек и другие актуальные вопросы, которые стоят сегодня перед профессионалами строительной отрасли.

С основным докладом выступил исполнительный директор НОПСМ Антон Солон, он же выступил модератором сессии. В дискуссии приняли участие Председатель EL-Комитета НОПСМ, директор по связям с органами государственной власти «TDM ELECTRIC» Дмитрий Зорин, исполнительный директор Ассоциации производителей керамических стеновых материалов Владислав Геращенко, исполнительный директор Аналитического центра «СМПро» Евгений Высоцкий и другие эксперты — члены и партнеры НОПСМ.

Основные направления дискуссии:

• Ценовые стратегии производителей, поставщиков и торговых сетей;
  • Предпочтения потребителя в период ограничений;
  • Успешные и провальные стратегии на рынке DIY;
  • Перенастройка логистических цепей.

В формате открытого обсуждения участники круглого стола постарались найти ответы на главные вопросы — как теперь строить, делать ремонт и смогут ли отечественные производители заменить иностранных в этой отрасли.

«Серьезных оснований для дефицита на кабельном и электротехническом рынке мы сейчас не видим. Вся кабельно-проводниковая продукция производится на отечественных заводах. Рост цен на медь и пластикат вполне возможен, но есть надежда на то, что с учетом стратегической роли данной отрасли, в том числе и для безопасности страны, правительство примет необходимые меры по удержанию цен в разумных пределах. Что касается электротехнических товаров, то тут ситуация несколько более сложная, необходимо перестраиваться и наращивать собственное производство, но я уверен, что российские компании, и мы в частности, готовы сделать все возможное, чтобы заместить иностранную продукцию качественными отечественными аналогами», — отметил в своем выступлении Дмитрий Зорин.

Он напомнил, что компания «TDM ELECTRIC» в этом году планирует двукратное увеличение мощностей своего электромонтажного завода в Рыбинске, а также запускает собственное производство на Урале (в городе Ревда, под Екатеринбургом), перенося туда часть производства из центральной России и часть — из Китая, в рамках решения задач импортозамещения. Следующий шаг в этом направлении — строительство предприятия по производству электротехнического оборудования на территории Сибирского региона, о чем компания сообщила на торжественном мероприятии, посвященном открытию распределительного центра в Новосибирске на прошлой неделе.

Дата регистрации17.08.2017
Юридический адрес ГОРОД МОСКВА УЛ. ДОРОЖНАЯ Д. 60Б ЭТАЖ 6 ОФИС 647