Елизавета Майская выступила на форуме Легпрома в Технограде

Эксперт выступила с темой о привлечении и удержании сотрудников на швейном производстве
Елизавета Майская выступила на форуме Легпрома в Технограде
Источник изображения: Личный архив Елизаветы Майской

Владелица российского бренда спортивной одежды ARTTEX приняла участие в круглом столе по вопросам развития швейной отрасли в России «Диалог лидеров индустрии: будущее швейной и текстильной отрасли. Кадровый потенциал и пути развития».

16 июля более 80 представителей легкой промышленности собрались на ВДНХ за обсуждением будущего индустрии.

На площадке инновационно-образовательного комплекса «Техноград» состоялся открытый диалог между швейными текстильными предприятиями, образовательными учреждениями и государственными и общественными организациями. Мероприятие провели АНО «Развитие человеческого капитала» и экосистема для предпринимателей и специалистов, развивающихся в швейной и текстильной промышленности, «Швейный синдикат».
В числе спикеров круглого стола была и Елизавета Майская — собственник ООО «АртТекс», эксперт по командообразованию и эффективному управлению, основатель «Академии управления». Ее выступление о секретах привлечения сотрудников в цех и снижении «текучки» кадров вызвало большой интерес собравшихся.

«Компания «АртТекс», производящая игровую форму и спортивную одежду с 2012 года, прошла непростой путь выстраивания рабочей системы, в том числе в сфере управления кадрами. В данный момент нами выработана действенная методика по организации швейного бизнеса, которая позволяет компании иметь стабильный коллектив, удерживая показатели текучки кадров в пределах 20%», — поделилась Майская в своем выступлении.

Эксперт отметила, что одной из проблем современной швейной промышленности является нехватка компетенций и знаний о выстраивании бизнеса, особенности в разрезе специфики индустрии. Информации об этом, действительно не много, и одним из вариантов приобщения к ней стала методическая разработка Елизаветы Майской, представленная на площадке «Академии Управления». Данная система рассчитана на руководителей и собственников швейных компаний. Она позволяет пройти путь по выстраиванию работающего бизнеса с минимальными временными и материальными потерями, в том числе — в кадровой сфере.

«Я уверена, что бизнес — это продолжение собственника, а человеческие ресурсы — это основа компании, — отметила Елизавета Майская. — Найти нужных сотрудников сложно, долго и дорого, если не выстроена воронка найма. А для того, чтобы привлечь действительно классного сотрудника, нужно «влюбить» его в вашу компанию и обеспечить своевременную справедливую оплату».

Компания «АртТекс» прошла непростой путь становления от никому не известной фабрики до официального поставщика мерча и экипировки «Москомспорта». За эти годы предприятие экипировало более 3000 различных спортивных команд и клубов. Костяк коллектива составляют профессионалы со стажем от 10 лет.

Теперь программа Эффективное управление помогает и другим фабрикам выстраивать в компании эффективную работу. «Важно, чтобы сотрудники на работе могли раскрывать свои таланты и работать с удовольствием! Тогда они эффективно и долго работают в компании», — считает Елизавета.

Дата регистрации21.12.2012
Регионг. Москва
ОГРНИП 312774635600138

Адрес 125239, Россия, г. Москва, 8-й Новоподмосковный пер., д. 5 «А», корп. 8, кв. 47