РБК Компании

Какие квартиры в тренде — рассказывает основатель VIPFLAT

Каждый год в недвижимости появляется хитовый тренд. Квартиры определённого типа становятся самыми востребованными и популярными. Что хотят покупатели в 2023
Какие квартиры в тренде — рассказывает основатель VIPFLAT
Леонид Рысев
Леонид РысевCEO, основатель VIPFLAT

Эксперт рынка элитной недвижимости с 30 летним опытом. По мнению журнала СОБАКА.ru один из лучших продавцов элитных квартир в Петербурге. Президент клуба Elite Estate. Резидент Sotheby’s. Издатель журнала VIPFLAT о элитной невдижимости и ее владельцах.

Подробнее

Каждый год на рынке недвижимости появляется новый хитовый тренд. Квартиры определенного типа становятся самыми востребованными и популярными. 

Думаю, вы не удивитесь, что в 2020 году, в разгар пандемии, хитом стали квартиры с террасой. Они активно покупались, а террасы с удовольствием обустраивались. Понятно, почему: мы сидели дома практически взаперти, никуда было не выехать. А на своей террасе можно поставить шезлонги, отдыхать и чувствовать себя загородом. 

Прежде эти квартиры не казались таким уж «лакомым кусочком». Все говорили про их минусы: лето всего пару месяцев, зимой на террасе снег, его нужно убирать… Непрактично!

И вдруг в 2020 году романтики победили — террасы стали трендом.

Какие квартиры в тренде — рассказывает основатель VIPFLAT
Что же сейчас? С 2022 года наш хит — квартира с ремонтом под ключ.

Причина ясна: стройматериалы и оборудование во основном импортные, курсы валют возросли, поставки затруднительны. Люди опасаются ремонта, хоть архитекторы и дизайнеры уже новые связи наладили и готовы сделать и сдать квартиру в прежние сроки, то есть 6-9 месяцев, с проектом — около года. 

Но, на самом деле, тренд ХОЧУ СДЕЛАТЬ РЕМОНТ ПОД СЕБЯ угасает. Обычно после первой квартиры уже теряется желание попробовать воплотить свои идеи. Это минимум полгода, а жить хочется здесь и сейчас. У нас же то пандемия, то инфляция, то кризис, то спецоперация — сложно представить, что будет через полгода. 

Какие квартиры в тренде — рассказывает основатель VIPFLAT
Но покупателям интересны квартиры ТОЛЬКО стильные, с современным дизайном, новым ремонтом. Не десятилетней давности! Такие, наоборот, плохо находят покупателя. Если у вас старый ремонт, рекомендую его полностью убрать и просто покрасить стены в белый цвет. Так избавитесь от «старого» духа, продадите дороже и быстрее.

На сегодня такие тенденции. Что нам принесет следующий год — будем наблюдать вместе, а я напишу и расскажу все, что замечаю.

В статье использованы фотографии квартиры на Каменном острове.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Достижения

Продано квартир на 2,6 млрд рубПродажи превысили 2,6 млрд руб. в год. Я чувствую, как мы становимся mature — зрелыми.
Средний чек 103 млн.руб.Средняя стоимость проданной квратиры составляет 103 млн.руб

Профиль

Дата регистрации22.12.2006
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ УЛ. ПАРАДНАЯ Д. 3 К. 2 ЛИТЕР А ПОМЕЩ. 287Н
ОГРН 1069847551256
ИНН / КПП 7801425135 784201001
Среднесписочная численность12 сотрудников

Контакты

Адрес Россия, г. Санкт-Петербург, Парадная ул., д. 3, к. 2, пом. 287-Н
Телефон +78127482323

Социальные сети