РБК Компании

«Лаборатория Касперского» и «Систэм Электрик» запускают новый проект

«Лаборатория Касперского» и «Систэм Электрик» планируют создавать кибериммунные устройства на основе KasperskyOS для промышленных и энергетических предприятий
«Лаборатория Касперского» и «Систэм Электрик» запускают новый проект

Об этом компании договорились на Kaspersky Cyber Immunity Conference — 2023, которая проходила 20 июня в Санкт-Петербурге.

Компании будут проводить внедрение и оптимизацию KasperskyOS под задачи и функции таких устройств, как терминалы релейной защиты и автоматики (РЗА), программируемые логические контроллеры (ПЛК). Также они начнут разработку прикладных приложений, к примеру для защиты от внештатных режимов работы, контроля и управления технологическими процессами. Это предоставит конечным пользователям высокотехнологичные кибериммунные решения, повысит защищенность и устойчивость предприятий к кибератакам.

В дальнейшем партнеры смогут внедрять кибериммунные устройства на любых электроэнергетических объектах, в том числе в электросетевом хозяйстве для защиты трансформаторных подстанций, на электростанциях, нефтеперерабатывающих предприятиях, металлургических заводах.

«Разработка любого кибериммунного решения — это комбинация оборудования, операционной системы и функциональных компонентов, объединенных разработанной архитектурой и реализованных в кооперации с технологическим партнером. Сегодня мы даем старт инициативе с новым для кибериммунитета, но зрелым для индустриальных сегментов игроком — компанией “Систэм Электрик”. Соглашение позволит нам расширить область применения кибериммунитета и существенно обогатить эту молодую дисциплину кибериммунных решений отраслевой экспертизой», — отметил Андрей Суворов, директор по развитию бизнеса KasperskyOS.

«Одним из главных приоритетов “Систэм Электрик” является вклад в формирование условий для технологического суверенитета нашей страны, которого невозможно достичь без инвестирования в развитие IT-отрасли и обеспечения кибербезопасности промышленных систем. Сотрудничество с “Лабораторией Касперского” позволяет нам предоставлять клиентам максимально безопасные решения, отвечающие потребностям рынка. В мае на “Инновационном Саммите” мы с “Лабораторией Касперского” представили первый совместный продукт — первый российский цифровой блок управления SystemeLogic X для автоматического выключателя SystemePact ACB, который предоставляет клиентам высокий уровень цифровизации и оптимальную защиту от киберугроз на протяжении всего срока службы. Теперь мы рады анонсировать сотрудничество в сфере построения совместных решений на базе операционной системы KasperskyOS. Мы уверены, что оно приблизит компанию к следующей цели — кибериммунности наших решений», — отметил Николай Ладыгин, первый заместитель генерального директора «Систэм Электрик» по рынкам «Энергетика» и «Автоматизация».

Интересное:

Новости отрасли:

HMND Системы LIMS в России

Все новости:

Профиль

Дата регистрации26.06.1997
Уставной капитал100 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва Ш. ЛЕНИНГРАДСКОЕ Д. 39А СТР. 2
ОГРН 1027739867473
ИНН / КПП 7713140469 774301001

Контакты

Адрес 125212, Россия, г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 39 А, стр. 3, БЦ «Олимпия Парк»

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия