Регистрация товарного знака как эффективная защита авторского метода

Что такое графокоррекция и почему данная методика нуждается в правовой защите через регистрацию товарного знака
Татьяна Гогуадзе автор метода коррекции почерка без прописей (графокоррекция)
Задача и причина

Задача:

За счёт регистрации товарного знака повысить узнаваемость бренда и защитить методику графокоррекции от неправомерного использования. Графокоррекция — авторская методика эксперта-аналитика, коуча Татьяны Гогуадзе, которая уже более 30 лет используется для формирования правильной нейродинамики и решения проблем с чтением и письмом у детей и взрослых.

Причина:

Графокоррекция — очень эффективная и уникальная техника для развития когнитивных способностей, которая даёт результаты в короткие сроки. По этой причине многие специалисты начали использовать методику в своей практике без прохождения специального обучения у автора. При этом открыто использовалось название «графокоррекция». Сложившаяся ситуация вокруг практики графокоррекции наносит ущерб репутации Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе и непосредственно автору метода.

В Центре Дислексии Татьяны Гогуадзе знают, что именно из-за рассогласованности в работе полушарий мозга у многих взрослых и детей снижается работоспособность, появляются трудности с обучением и обработкой информации.

При этом многолетняя практика Татьяны Гогуадзе каждый раз доказывает, что графокоррекция является единственным педагогическим приемом, который в короткие сроки с высокой эффективностью формирует правильную нейродинамику чтения и письма и одновременно обеспечивает согласованность в работе полушарий мозга

Благодаря своей высокой эффективности графокоррекция является обязательным упражнением, которое применяется во всех программах Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе. Потому что…

Графокоррекция формирует один из важнейших навыков для обучения и работы с информацией — это скорость чтения и письма. При этом отмечаются и улучшения устной речи — она становится более четкой и осознанной, чтение — более беглым и осмысленным. В результате чего удается добиться и повышения грамотности письма. Все это, в свою очередь, повышает работоспособность при работе с информацией у детей, подростков и даже у взрослых.

Также графокоррекция помогает решить целый комплекс психоэмоциональных и моторных проблем, среди которых:

• дефицит концентрации внимания и гиперактивность;
  • низкая самооценка и слабый уровень самоконтроля;
  • психоэмоциональная неустойчивость;
  • расстройство моторно-двигательных функций;
  • нарушения почерка, в том числе дисграфия и диспраксия.

Такие результаты достигаются за счет того, что графокоррекция меняет работу мозговых ритмов и структур. Поэтому крайне важно делать ее правильно, иначе можно спровоцировать ухудшение психоэмоционального состояния человека.

Анализ запросов в сети Интернет показывает, что бренд «Графокоррекция» активно используется различными специалистами, которые не проходили специальной подготовки у автора. В связи с этим было принято решение о правовой защите «Графокоррекции» и ее регистрации в качестве товарного знака, чтобы исключить использование методики без понимания сути графокоррекции и нависшей угрозы причинения вреда другим людям, включая детей.

Итак, при решении зарегистрировать графокоррекцию как товарный знак ставились следующие задачи:

1. Запретить на правовом уровне использовать термин «графокоррекция» для тех, кто не проходил обучение у автора и не подтверждает свою компетентность.
  2. Повысить доверие со стороны клиентов, так как наличие товарного знака — это признание уникальности и новшества метода Татьяны Гогуадзе.
  3. Возможность повышения продаж, ведь на брендированные товары и услуги спрос  всегда выше, потому что есть гарантия качества и заявленного результата.
  4. Повысить узнаваемость бренда. После регистрации товарного знака можно без опасения применять название бренда в ходе рекламных и маркетинговых акций, изготавливать сувенирную продукцию и POS-материалы.

Регистрация товарного знака как эффективная защита авторского метода

В итоге 24 апреля 2023 года Роспатент зарегистрировал товарный знак «Графокоррекция Метод Татьяны Гогуадзе» по двум классам международной классификации товаров и услуг:

• 41 — воспитание; образование; организация просветительских мероприятий; обучение и др.;
  • 45 — услуги юридические; услуги персональные и социальные, оказываемые другим для удовлетворения потребностей индивидуальных лиц, включенные в 45 класс и др.
Результат

Регистрация товарного знака «Графокоррекция» в Роспатенте позволила защитить методику и повысить репутацию Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе как надёжного партнёра. Также открылись возможности для более широкого продвижения бренда через лицензирование и открытие франшизы, работа над которой сейчас активно осуществляется. Регистрация методики «Графокоррекция» как товарного знака позволяет выстраивать более эффективную стратегию развития бренда.

Достижения

Лучшее предприятие отрасли 2022Анализ финансовых показателей проводился среди 1537 компаний отрасли.
Росстандарт «ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО»Регистрационный номер РОСС RU. СРП200078-079.
100 лучших предприятий РоссииРегистрационный номер РОСС RU. СРП700418-219.
БРЕНД 2023 ГОДАРегистрационный номер РОСС RU. СРП100024-025.
Выбор клиентов и партнеров 2022По итогу аналитики, в рамках отрасли (ОКВЭД 88.99) и региона Центральный федеральный округ

Дата регистрации19.08.2013
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Басманный, наб. Рубцовская, д. 2 к. 3, кв. 145

Адрес Россия, г. Москва, ул. Большая Почтовая, д. 36, стр. 1, офис №22