РБК Компании

Регистрация товарного знака как эффективная защита авторского метода

Что такое графокоррекция и почему данная методика нуждается в правовой защите через регистрацию товарного знака
Татьяна Гогуадзе автор метода коррекции почерка без прописей (графокоррекция)
Задача

За счёт регистрации товарного знака повысить узнаваемость бренда и защитить методику графокоррекции от неправомерного использования. Графокоррекция — авторская методика эксперта-аналитика, коуча Татьяны Гогуадзе, которая уже более 30 лет используется для формирования правильной нейродинамики и решения проблем с чтением и письмом у детей и взрослых.

Причина

Графокоррекция — очень эффективная и уникальная техника для развития когнитивных способностей, которая даёт результаты в короткие сроки. По этой причине многие специалисты начали использовать методику в своей практике без прохождения специального обучения у автора. При этом открыто использовалось название «графокоррекция». Сложившаяся ситуация вокруг практики графокоррекции наносит ущерб репутации Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе и непосредственно автору метода.

В Центре Дислексии Татьяны Гогуадзе знают, что именно из-за рассогласованности в работе полушарий мозга у многих взрослых и детей снижается работоспособность, появляются трудности с обучением и обработкой информации.  

При этом многолетняя практика Татьяны Гогуадзе каждый раз доказывает, что графокоррекция является единственным педагогическим приемом, который в короткие сроки с высокой эффективностью формирует правильную нейродинамику чтения и письма и одновременно обеспечивает согласованность в работе полушарий мозга

Благодаря своей высокой эффективности графокоррекция является обязательным упражнением, которое применяется во всех программах Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе. Потому что…

Графокоррекция формирует один из важнейших навыков для обучения и работы с информацией — это скорость чтения и письма. При этом отмечаются и улучшения устной речи — она становится более четкой и осознанной, чтение — более беглым и осмысленным. В результате чего удается добиться и повышения грамотности письма. Все это, в свою очередь, повышает работоспособность при работе с информацией у детей, подростков и даже у взрослых.

Также графокоррекция помогает решить целый комплекс психоэмоциональных и моторных проблем, среди которых:

  • дефицит концентрации внимания и гиперактивность;
  • низкая самооценка и слабый уровень самоконтроля;
  • психоэмоциональная неустойчивость;
  • расстройство моторно-двигательных функций;
  • нарушения почерка, в том числе дисграфия и диспраксия.

Такие результаты достигаются за счет того, что графокоррекция меняет работу мозговых ритмов и структур. Поэтому крайне важно делать ее правильно, иначе можно спровоцировать ухудшение психоэмоционального состояния человека.

Анализ запросов в сети Интернет показывает, что бренд «Графокоррекция» активно используется различными специалистами, которые не проходили специальной подготовки у автора. В связи с этим было принято решение о правовой защите «Графокоррекции» и ее регистрации в качестве товарного знака, чтобы исключить использование методики без понимания сути графокоррекции и нависшей угрозы причинения вреда другим людям, включая детей. 

Итак, при решении зарегистрировать графокоррекцию как товарный знак ставились следующие задачи:

  1. Запретить на правовом уровне использовать термин «графокоррекция» для тех, кто не проходил обучение у автора и не подтверждает свою компетентность.
  2. Повысить доверие со стороны клиентов, так как наличие товарного знака — это признание уникальности и новшества метода Татьяны Гогуадзе.
  3. Возможность повышения продаж, ведь на брендированные товары и услуги спрос  всегда выше, потому что есть гарантия качества и заявленного результата.
  4. Повысить узнаваемость бренда. После регистрации товарного знака можно без опасения применять название бренда в ходе рекламных и маркетинговых акций, изготавливать сувенирную продукцию и POS-материалы.

Регистрация товарного знака как эффективная защита авторского метода

В итоге 24 апреля 2023 года Роспатент зарегистрировал товарный знак «Графокоррекция Метод Татьяны Гогуадзе» по двум классам международной классификации товаров и услуг:

  • 41 — воспитание; образование; организация просветительских мероприятий; обучение и др.;
  • 45 — услуги юридические; услуги персональные и социальные, оказываемые другим для удовлетворения потребностей индивидуальных лиц, включенные в 45 класс и др.
Результат

Регистрация товарного знака «Графокоррекция» в Роспатенте позволила защитить методику и повысить репутацию Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе как надёжного партнёра. Также открылись возможности для более широкого продвижения бренда через лицензирование и открытие франшизы, работа над которой сейчас активно осуществляется. Регистрация методики «Графокоррекция» как товарного знака позволяет выстраивать более эффективную стратегию развития бренда.

Интересное:

Все новости:

Достижения

Лучшее предприятие отрасли 2022Анализ финансовых показателей проводился среди 1537 компаний отрасли.
Росстандарт «ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО»Регистрационный номер РОСС RU. СРП200078-079.
100 лучших предприятий РоссииРегистрационный номер РОСС RU. СРП700418-219.
БРЕНД 2023 ГОДАРегистрационный номер РОСС RU. СРП100024-025.
Выбор клиентов и партнеров 2022По итогу аналитики, в рамках отрасли (ОКВЭД 88.99) и региона Центральный федеральный округ

Профиль

Дата регистрации19.08.2013
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва НАБ. РУБЦОВСКАЯ Д. 2 К. 3 КВ. 145
ОГРН 1137746742210
ИНН / КПП 7701368130 770101001

Контакты

Адрес Россия, г. Москва, ул. Большая Почтовая, д. 36, стр. 1, офис №22
Телефон +74997050555

Социальные сети