РБК Компании

Kaspersky для Android теперь доступен в RuStore

Часть функций предоставляется бесплатно
Kaspersky для Android теперь доступен в RuStore

Решение Kaspersky для мобильных устройств на базе Android появилось в RuStore — российском магазине приложений. Некоторые опции приложения предоставляются пользователям бесплатно, а для доступа к расширенной версии можно оформить подписку. Программа поможет защитить данные владельцев смартфонов, их аккаунты, а также позволит бороться с потенциальными последствиями утечек личной информации из сторонних сервисов. Ранее технологии «Лаборатории Касперского» были интегрированы в RuStore для базовой защиты девайсов пользователей от вредоносных программ.

Kaspersky для Android защищает от различных онлайн-угроз, в том числе от вредоносных программ, сталкерского ПО, а также троянцев-шпионов. Благодаря функции «Где мое устройство» пользователь может дистанционно отследить личный смартфон и удалить с него данные — это будет полезно, например, в случае потери гаджета. Также в решении есть функция «Безопасный QR-сканер» — для обнаружения фишинга и скама, скрывающихся за QR-кодами или штрихкодами. 

В расширенной, платной версии представлена функция «Поиск утечки данных»*. Программа оповестит пользователя о компрометации учетных записей из сторонних сервисов и предоставит рекомендации по дальнейшим действиям. Функция «Защита приложений» обезопасит информацию от посторонних благодаря дополнительной проверке PIN-кодом, который будет необходимо ввести при открытии выбранных пользователем приложений, например социальных сетей или чатов. «Мониторинг умного дома» покажет все устройства, подключенные к вашей домашней сети, и поможет обнаружить «непрошеных гостей».

«Мы приветствуем подход коллег из RuStore, которые ставят кибербезопасность пользователей в основу своего сервиса. Наша задача — вместе с решением Kaspersky дать людям возможность получить дополнительный уровень защиты данных и финансов, обеспечить приватность, а также предоставить инструменты для поддержания порядка на устройствах. Для этого у “Лаборатории Касперского” есть соответствующие знания и технологии — компания  обладает 20-летним опытом борьбы с различными мобильными угрозами, а эффективность ее разработок не раз признавалась в рамках независимых рейтингов и тестов», — комментирует Михаил Гербер, директор департамента потребительского бизнеса «Лаборатории Касперского».

Для полноценной защиты данных на устройствах эксперты рекомендуют:

  • скачивать приложения только с официальных ресурсов;
  • использовать помимо базовой защиты, которую предлагает RuStore, надежное решение, которое предоставит дополнительный уровень защиты — в том числе от фишинга и скама;
  • регулярно обновлять приложения — вместе с обновлениями разработчики выпускают патчи с исправлениями уязвимостей и ошибок;
  • обращать внимание на то, какие разрешения вы выдаете приложениям;
  • использовать двухфакторную аутентификацию во всех сервисах, где это возможно.

* В рамках платной подписки, начиная с уровня Kaspersky Plus.

Интересное:

Новости отрасли:

HMND Системы LIMS в России

Все новости:

Профиль

Дата регистрации26.06.1997
Уставной капитал100 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва Ш. ЛЕНИНГРАДСКОЕ Д. 39А СТР. 2
ОГРН 1027739867473
ИНН / КПП 7713140469 774301001

Контакты

Адрес 125212, Россия, г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 39 А, стр. 3, БЦ «Олимпия Парк»

Социальные сети