Компания О3 начала производить антивандальные покрытия

Очищение стены от граффити.
Источник изображения: Сгенерировано нейросетью Kandinsky

Сила искусства велика, никто с этим не поспорит. Однако творческий порыв художника не всегда делает мир лучше. Ежедневно муниципальные службы проводят «красочную уборку» — удаляют несанкционированные надписи и граффити со стен домов, транспорта, остановок и мостов. На это тратятся миллионы рублей из городского бюджета. А «наскальная живопись», то есть рисунки и надписи, нанесенные на высоте, дело еще более затратное, ведь приходится задействовать промышленных альпинистов. А еще, чтобы закрасить сомнительное творчество, нужно подобрать правильный цвет краски, который не будет отличаться тоном от поверхности, но, как правило, все равно отличается.

Производители ЛКМ пытаются решить эту проблему и разрабатывают специальные антивандальные составы — рисунки и надписи с таких покрытий достаточно легко смываются. В России начали производство покрытия под названием ТРИОПРО Смарт Фасад АГ, то есть «умный анти-граффити фасад». Производитель, Компания О3, занимается разработкой и производством защитных антикоррозионных и огнезащитных покрытий, а теперь, с уходом с рынка западных производителей анти-граффити ЛКМ, компания расширила свою линейку продукции и антивандальными материалами, разработанными в ИЦ Сколково.

Силиконовое анти-граффити покрытие значительно облегчает устранение надписей и рисунков, сделанных маркерами, аэрозольными красками на различной основе, восковыми карандашами, чернилами и пр. Причем такое покрытие выдерживает 5-10 циклов смывов. Состав экологичен, экономичен и в нем действительно нуждаются муниципальные службы.

Дата регистрации18.02.2015
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Бибирево, ул. Лескова, д. 30, помещ. 1/3
Среднесписочная численность73 сотрудника

Адрес 127560, Россия, г. Москва. вн. тер.г. муниципальный округ Бибирево, ул. Лескова, д. 30, помещ. 1/3