Новость22 ноября 2022

Nubes открыл новый дата-центр уровня Tier III в Москве

ООО НУБЕС Российский облачный провайдер «Nubes» открыл в Москве собственный центр обработки данных. Nubes открыл новый дата-центр уровня Tier III в Москве

В ноябре облачный провайдер «Nubes» открывает центр обработки данных мощностью 4 МВт и площадью 1360 м2. Дата-центр предложит заказчикам 282 стойки проектной мощностью по 10 кВт. Свободные мощности провайдер направит на развертывание и поддержку собственных отказоустойчивых облаков.

Компания «Nubes» — российский поставщик передовых облачных решений и PaaS сервисов. В 2022 году провайдер вошел в ТОП-25 рейтинга IaaS 2022 CNews Analytics и продолжает наращивать долю присутствия на рынке облачных услуг. За 2021 год Nubes на 20% расширил портфель IaaS и PaaS сервисов для растущих проектов, зрелого бизнеса и локализации зарубежных информационных систем.

Nubes Alto — первый из комплекса трех ЦОД, которые компания планирует возвести к 2025 году. Параллельно с Nubes Alto в эксплуатацию вводится административный корпус для сотрудников и клиентов Nubes. У дата-центра собственный энергоцентр, хладоцентр и станция пожарной безопасности. ЦОД спроектирован с учетом соответствия требованиям Tier III. Это значит, что отказоустойчивость ЦОД составляет 99.982%, а годовой простой не превышает 1,6 часов.

Участок с расположенными на нем зданиями у компании в собственности. Так провайдер защищает свои имущественные интересы и обеспечивает клиентам непрерывность предоставления услуг.

Дата регистрации04.03.2020
Уставной капитал1 200 000 000,00 ₽