Новость21 ноября 2022

VK выбирает площадку «Росэлторг» для размещения электронных закупок

Росэлторг VK и крупнейший федеральный оператор электронных торгов «Росэлторг» объявляют о сотрудничестве в области проведения закупок в электронной форме. VK выбирает площадку «Росэлторг» для размещения электронных закупок

Торговые процедуры VK будут осуществляться в двух секциях «Росэлторг». На корпоративной секции будут проводиться стратегические закупки, а на платформе для закупок частного бизнеса «Росэлторг.Бизнес» — процедуры малого объёма. VK планирует таким образом охватить наибольший пул поставщиков — как представителей крупного бизнеса, так и малого и среднего предпринимательства.

«Мы стремимся сделать закупочный процесс максимально прозрачным и понятным. Партнерство с «Росэлторг» не только поможет нам достичь эту цель, но и также будет способствовать повышению эффективности наших процедур по отбору поставщиков», — прокомментировала директор по закупкам VK Ксения Масчан.

«Компании, как VK, не подпадающие под закупочное законодательство, самостоятельно выбирают способ определения поставщиков. Решение о переводе торговых процедур на электронную площадку говорит о высоком уровне прозрачности и о желании реального повышения эффективности закупок», — прокомментировал генеральный директор «Росэлторг» Андрей Кашутин.

«Росэлторг» обладает масштабной базой поставщиков — на сегодняшний день в закупочных процедурах на площадке принимают участие более 650 тыс. предпринимателей со всей России. Для тех поставщиков, которые ранее работали с VK, но не принимали участие в электронных процедурах, «Росэлторг» предоставит полный спектр необходимых сервисов и услуг: помощь с аккредитацией, оформление электронной подписи, экспертизу заявки для участия в торгах.

VK — крупнейшая российская технологическая компания. Продукты и сервисы VK помогают миллионам людей решать повседневные задачи онлайн: ими пользуются больше 90% аудитории рунета. Проекты VK позволяют общаться, играть, осваивать новые профессии, слушать музыку, смотреть и снимать видео, продавать и находить товары и услуги, решать множество других задач. Компания также развивает набор продуктов и услуг для цифровизации бизнес-процессов — от интернет-продвижения и предиктивной аналитики до корпоративных соцсетей, облачных сервисов и автоматизации предприятий.

Дата регистрации19.05.2009
Уставной капитал200 000 000,00 ₽