Главная ФИЛОСОФТ 22 ноября 2023

Что жители новостроек ждут от мобильных приложений для умного дома

Самыми важными аспектами для жителей оказались — коммуникация с соседями и безопасность
«Философт»

IT-компания «Философт», создающая продукты для цифровизации девелопмента, провела анализ пользовательского опыта приложения для умного дома «Мажордом», чтобы посмотреть, что важно для жителей в приложении для умных домов и какие функции являются самыми актуальными.

«Мажордом» — это приложение, в котором жители могут в любой момент посмотреть, что происходит во дворе: на экране выводится изображение со всех камер ЖК; управлять доступом в комплекс, подъезд и квартиру; задать вопрос или подать заявку на ремонт и обслуживание напрямую в УК, пообщаться в общих чатах с жильцами; подать показания счетчиков; включить и выключить свет и розетки.

Сбор аналитики происходил в течении одного месяца. За это время жители наиболее активно пользовались функцией «Чаты с соседями». Пользователи открыли данный раздел 170.000 раз за месяц. В приложении происходит активная коммуникация между жителями: в чатах можно следить за последними новостями своего ЖК и общаться с соседями. Также есть отдельный чат «Купи-продай», в котором можно размещать свои объявления. Теперь, чтобы организовать мероприятие в ЖК, обсудить насущные вопросы или продать велосипед, не нужно искать контакты соседей, достаточно просто зайти в приложение.

Что жители новостроек ждут от мобильных приложений для умного дома

Также пользуется популярностью функция «Открыть домофон», ей воспользовались 130.000 раз. Для того, чтобы открыть домофон или входную дверь, жителям достаточно зайти в приложение и нажать на кнопку. Если сами жильцы возвращаются домой, то им достаточно просто посмотреть в камеру около подъезда, так как здесь сработает функция доступа в дом по FACE ID.

И завершающая функция в топе — это «Раздел безопасности». В него входит просмотр камер на территории жилого комплекса и в подъезде, а также допуск на территорию для машин. Данный раздел пользователи открыли 100.000 раз за месяц.

«Аналитика показала, что самыми главными аспектами для жителей в приложении для умного дома являются взаимодействие с соседями, безопасность и экономия времени — самого ценного ресурса, который есть у человека», — прокомментировал Иван Власов, директор «Философт».

«Мажордом» является российским технологическим лидером в области решений «умного дома» для многоквартирных домов и обладает лучшим на рынке соотношением цена/качество. Приложение признано в апреле 2023 года «Лучшим IT-решением в недвижимости» на отраслевой премии «Move Realty Awards».

Публикация компании

Достижения

Первый умный дом класса «А»июль 2022
Лучшее IT-решение в девелопментеапрель 2023