Снизить затраты производства поможет новый прибор-регистратор от "Е-ШКАФ"

Бесплатный аудит от завода «Е-ШКАФ» может повысить эффективность вашего производства на 30-40%
Изображение предоставлено компанией "Е-ШКАФ"

Завод «Е-ШКАФ» недавно анонсировал получение патента на собственную разработку и теперь предлагает предприятиям бесплатный аудит энергопотребления. Анализ с применением запатентованной системы мониторинга показывает, насколько оптимально используется оборудование и другие производственные активы: есть ли простои, холостой ход, перегрузка станков. На основе полученных данных можно оптимизировать процессы и повысить эффективность производства на 30-40%.

Для проведения аудита в электрощиты предприятия или непосредственно на оборудование устанавливается прибор-регистратор собственной разработки «Е-ШКАФа», к которому подключаются различные датчики. Остановка производства не требуется. Несколько дней прибор фиксирует потребление по наиболее критичным нагрузкам – мощность, время работы при реальной нагрузке, вхолостую, возможные отказы и простои.

Снизить затраты производства поможет новый прибор-регистратор от "Е-ШКАФ"

При необходимости, прибор-регистратор интегрируется с системами управлениям производством и бизнес-процессами (SCADA, 1С, MES-системами, сервисами принятия управленческих решений и пр.) и транслирует показатели непосредственно в базы данных этих сервисов. Но и без этой интеграции вы получаете не просто сырые данные, а отчет со статистическими графиками, таблицами и выводами, которые «подсветят» слабые места на производстве. Например, время работы основного оборудования меньше подготовительных работ. Оборудование простаивает 70% времени, а остальные 30% работает не в полную силу.

Снизить затраты производства поможет новый прибор-регистратор от "Е-ШКАФ"

Автоматизация сбора данных экономит время и исключает человеческий фактор. Таким образом, руководитель компании получает объективную картину эксплуатации всей инфраструктуры или отдельной линии. А значит, может проследить причину недопроизводства, потери прибыли и подобрать способ оптимизации процессов.

Снизить затраты производства поможет новый прибор-регистратор от "Е-ШКАФ"

К примеру, такие второстепенные действия как загрузка и разгрузка или процедуры, которые не относятся к технологии производства, могут забирать лишнее время. Иногда обычными регламентами можно увеличить производительность на 25-30% без покупки дополнительного оборудования или перестройки бизнес-процессов. Возможно, где-то не соблюдается трудовая дисциплина или присутствует халатность, из-за чего станок включен, но работает в холостую, не производит продукцию, но расходует свой ресурс и электроэнергию.

Помимо анализа эффективной настройки и использования оборудования электрошкафы с уже интегрированной системой мониторинга могут предотвратить ЧС и уберечь оборудование от аварийных или аномальных режимов работы, которые приводят к перегреву, перегрузкам и непредвиденным поломкам. Таким образом, разработка «Е-ШКАФа» защищает производство от финансовых и репутационных потерь, а также способствует повышению прибыли своих заказчиков.

Последнее изменение: 8 декабря 2023

Дата регистрации23.05.2013
Юридический адрес край Алтайский, г.о. Город Барнаул, ул. Трактовая, д. 2л, офис 405

E-mail INFO@TOP-SMART.COM