Какой персонал нужен в глэмпинге

Сегодня мы разберем, нужен ли персонал в глэмпинге и если нужен, то какой, на примере Глэмпинга 4 Стихии, расположенного в нескольких регионах центральной части
Какой персонал нужен в глэмпинге
Вячеслав Зенин
Вячеслав ЗенинГенеральный директор, соучредитель

Генеральный директор Глэмпинга «4 стихии», соучредитель компании по производству встраиваемых батутов SKOK.

Формально все загородные объекты можно разделить на 2 категории:

1. Управлением занимается собственник.
  2. Управлением занимается наемный сотрудник (управляющий).

Обе категории не плохие и не хорошие. Просто у всех разные форматы и жизненные обстоятельства.

В первом случае есть достаточно много плюсов:

Жесткий контроль, чтобы не было финансовых операций мимо кассы, потому что фактически все финансовые потоки идут через Вас.

Если Вы являетесь собственником, то работа с гостями будет более эффективной, так как Вы можете проработать спорные вопросами за счет более домашнего и вовлеченного подхода к общению.

Вы экономите много денег на зарплате управляющего, и даже небольшой объект на 1-2-3 дома может быть очень прибыльным и приносить много денег (небольшие расходы, высокая рентабельность).

Но есть и большой минус: Вы все делаете сами и сильно вовлечены в проект.

При этом из персонала Вам может понадобиться только уборщица, которая получает 500-600 рублей за уборку одного модуля. Сюда еще входят прачечная, электричество, немного на Avito, и это все (ну может быть, вызов мастеров на мелкий ремонт). Низкие риски, высокая доходность. Нет заселений — нет и расходов.

Во втором случае все сложнее, потому что нужно нанимать управленца, который будет заниматься развитием Вашего объекта и всеми процессами там. К нему прилагается администратор, если домов больше, чем 5 (если загрузка более 80 процентов, обслуживать только управляющему будет проблематично).

Важные выводы:

• Управляющего необходимо официально трудоустраивать (так как он работает с деньгами).
  • Не платите за уборку сразу, есть риск, что уборщица завтра просто не выйдет. Лучше выдавать деньги как обычную зарплату — 2 раза в месяц.
  • Старайтесь избегать только окладной части.
  • Не раздувайте персонал на старте.

Дата регистрации06.03.2018
Юридический адрес Рязанская область ГОРОД РЯЗАНЬ ГОРОД РЯЗАНЬ Ш СОЛОТЧИНСКОЕ 4 КОРПУС 1 КВ 389
Среднесписочная численность1 сотрудник

E-mail MAKSFREE@MAIL.RU