Стратегия трудоустройства: как получить работу с ростом дохода на 30%

С помощью персональной стратегии и карьерного коучинга клиент компании TakeMyTime за 2 недели получил оффер от компании из списка топ-200 РФ.
TakeMyTime: технология поиска работы для руководителей
Задача

Кандидат занимал руководящую позицию высокого уровня и имел совокупный доход 1,45 млн рублей, обоснованный спецификой должности, уровнем компетенций и опытом работы в системообразующих предприятиях РФ. Он обратился в компанию TakeMyTime за услугой сопровождения в трудоустройстве, чтобы найти новую работу в крупной компании, сохранив уровень дохода.

Причина

Сегодня на фоне кризиса и ухода с рынка иностранных компаний многие организации идут по пути сокращения расходов и укрупнения. Объединяя несколько филиалов в один, сокращают управленческий аппарат. Кадровые перестановки на уровне топ-менеджмента обычно влекут за собой замену руководителей и ключевых специалистов. Так произошло и с нашим клиентом: в связи с тем, что в компанию пришел новый генеральный директор со своей управленческой командой, он вынужден был искать работу.

За помощью в поиске работы руководителем в компанию TakeMyTime обратился Валерий (имя изменено в целях конфиденциальности) ― 49-летний директор по безопасности с тремя высшими образованиями и степенью MBA, построивший карьеру в крупнейших организациях РФ.

Вместе с партнером по развитию карьеры из числа основателей TakeMyTime поставили цель проекта: трудоустройство в крупную компанию с сохранением дохода на уровне предыдущего места работы.

Сложность поиска работы для топ-менеджеров заключается в том, что вакансии для управленцев высокого уровня на открытом рынке появляются редко. Каждая такая позиция уникальна. К отбору претендентов подходят очень тщательно, работодатели больше доверяют кандидатам, которые приходят через доверенные каналы, от партнеров, экспертов, которые специализируются на трудоустройстве бизнес-элиты.

Часто информация о том, что компания ищет руководителя, даже не выходит за пределы небольшого круга людей в близком окружении собственника бизнеса. В таких случаях результат дает точечный поиск, прямые выходы на работодателей по каналам наших партнеров в сферах executive search и headhunting.

Обязательное условие — владение информацией о ситуации в компании. К примеру, трудоустроенные нами ранее управленцы еще до объявления найма в своих компаниях узнают об освобождающихся позициях и обращаются к нам, чтобы мы порекомендовали компетентных и надежных людей из своего пула клиентов.

Эксперты TakeMyTime разработали индивидуальную стратегию продвижения, основываясь на предпочтениях клиента, его сильных сторонах, а также возможностях рынка труда.

В процессе продвижения сконцентрировались на 5 целевых компаниях, собрав максимум информации об их потребностях и приоритетах в развитии, чтобы показать ценность кандидата на каждом этапе взаимодействия. Отдельное внимание уделили взаимодействию с лицами, принимающими решение о найме.

Перед встречей с работодателями составили план сессий с партнером по развитию карьеры. Вместе с наставником проработали варианты развития интервью на разных уровнях, начиная от телефонного разговора и заканчивая собеседованием с генеральным директором, создав условия, максимально приближенные к обстоятельствам реальных встреч.

Ознакомиться с комплексным подходом к трудоустройству топ-менеджеров и с опытом руководителей из разных сфер, получивших управленческие должности высокого уровня, можно на сайте компании TakeMyTime.

Результат

Полученная психологическая подготовка, разработанные командой TakeMyTime резюме, сопроводительные письма с четким позиционированием помогли клиенту получить оффер в компании-лидере торговой сети РФ в рекордно быстрые сроки (за 16 дней), а также увеличить доход на 30% в сравнении с предыдущим местом работы.

Дата регистрации16.02.2017
Юридический адрес Г.Москва ПР-КТ АНДРОПОВА Д. 22 КОМ. 27А В ПОМЕЩЕНИИ №I