Вышел тизер документального сериала «Сценарии жизни» от GMK

Документальный сериал "Сценарии жизни"

Консалтинговое агентство GMK и продюсерский центр BAZA снимают сериал «Сценарии жизни» о влиянии городской среды на образ жизни человека и его будущее. Вышел первый тизер сериала, его можно посмотреть на YouTube:

Сериал перенимает лейтмотив «Город. Двор. Дом.Ты» первого документального фильма о российском девелопменте «Сценарии жизни» (2021), который рассказывает о том, как пространство микрорайонов, подъездов, квартир формирует мысли людей и как запрос покупателя жилья меняет стандарты работы девелоперов.

«Сценарии жизни» — сериал-исследование

Документальный сериал «Сценарии жизни» — это исследование образов городов с точки зрения разных людей: стороннего наблюдателя, жителя, чиновника, предпринимателя и других жителей.

Съемки продолжаются, поэтому каждый может стать героем сериала и рассказать свою историю. Для этого нужно оставить заявку — заполнить анкету. Продюсеры выберут самые яркие истории и пригласят авторов на онлайн-интервью.

Вышел тизер документального сериала «Сценарии жизни» от GMK

Сериал ищет ответ на вопрос, какие задачи сейчас стоят для формирования городской среды и какие решения нужны для их выполнения.

«Команда продакшена сериала “Сценарии жизни” провела не просто съемки, а целую съемочную экспедицию. Именно экспедицию, потому что проект из одной линейной темы, верю, станет частью большого исследования о сценариях жизни страны. Не сомневаюсь, у каждой территории — города или муниципального района — есть свой позитивный сценарий. И наша задача — попробовать о нем рассказать».

Сергей Разуваев, генеральный продюсер проекта, директор GMK.

География сериала: от Севера до Сибири

Для съемок авторы проекта выбрали города с разным уровнем жизни и пространственного развития, чтобы наблюдать различные сценарии. У сериала широкая география: Мурманск, Пенза, Ижевск, Новороссийск, Нижний Новгород, Казань, Иннополис, Доброград и Москва.

В путешествие по российским городам отправится 16-летний Артем Монахов, который мечтает стать архитектором и входит в детский совет при Минстрое РФ.

Школьник встретится с разными людьми и задаст вопросы о городской среде: какой ее хотели бы видеть герои сериала в будущем и как начать менять пространство вокруг себя уже сейчас.

Вышел тизер документального сериала «Сценарии жизни» от GMK

Генеральными партнерами сериала стал девелопер «Унистрой» и производитель пластиковых окон VEKA. Съемки прошли при поддержке застройщиков «Железно» и «ННДК».

Премьера сериала состоится в июне 2023 года.

Дата регистрации08.12.2009
Юридический адрес ОБЛАСТЬ ТЮМЕНСКАЯ Г. ТЮМЕНЬ УЛ. ВОДОПРОВОДНАЯ Д. 16/1