ПЗС организовал освещение на предприятии «Шишкин Лес»

Подольский завод заменил металлогалогеновые лампы на современные светодиодные светильники
Освещение производства воды

«Шишкин Лес» — это предприятие, занимающееся розливом питьевой воды. В своем составе имеют основной завод, а также несколько промежуточных складов, где продукция хранится и откуда она доставляется в магазины собственным автопарком.

Во всех помещениях раньше стояли металлогалогенные лампы мощностью 250 Вт каждая — МГЛ-250. Лампы работали чуть ли не круглосуточно и часто выходили из строя. Менять их приходилось силами электриков завода, у которых хватало и другой работы. Руководство приняло решение заменить освещение на светодиодное: снизить энергопотребление, повысить надежность, но при этом сохранив достаточную освещенность рабочих мест.

Чтобы разобраться, какие потребуются светильники, провели светотехнические расчеты в программе DIALux для нескольких моделей на разную мощность. В результате заказчик остановился на светильниках мощностью 60 Вт (световой поток 7000 Лм) и 90 Вт (световой поток 10500 Лм).  Важное требование — произвести замену освещения нужно было без остановки производственного процесса. Завод работает в три смены, без остановок, и нужно было сократить время на монтаж.

Наши инженеры доработали конструкцию монтажной скобы — теперь на замену светильника уходило меньше 5 минут, с учетом подъема монтажника на высоту.  По этой причине на установку светильников ушло всего несколько часов.

В результате заказчик:

1. Получил освещение, соответствующее нормативным требованиям СП 52.13330.2016 «Естественное и искусственное освещение» и ГОСТ Р 55710-2013 «Освещение рабочих мест внутри зданий».
  2. Уменьшил потребляемую мощность более чем в 4 раза — это несколько киловатт. По расчетам, замена освещения на светодиодное окупит себя за 3-4 года.
  3. Сократил количество случаев поломки светильников — из-за этого персонал больше не тратил время на их замену.

Дата регистрации11.05.2017
Юридический адрес Московская область ПОДОЛЬСК ГОРОД ПОДОЛЬСК УЛ ЛОБАЧЕВА 13 ОФИС 518

Адрес Россия, МО, Городской округ Подольск, д. Коледино, ул. Троицкая, д. 2В, стр. 1 Россия, г. Подольск, ул. Лобачева, д. 13, 5 этаж, офис 517, БЦ «Лобачево»