РБК Компании

5 причин продать квартиру

Какие причины побуждают поменять элитную квартиру в 2023 году? Все, что я расскажу, относится, конечно, только к элитной недвижимости
5 причин продать квартиру
Леонид Рысев
Леонид РысевCEO, основатель VIPFLAT

Эксперт рынка элитной недвижимости с 30 летним опытом. По мнению журнала СОБАКА.ru один из лучших продавцов элитных квартир в Петербурге. Президент клуба Elite Estate. Резидент Sotheby’s. Издатель журнала VIPFLAT о элитной невдижимости и ее владельцах.

Подробнее

У наших клиентов нет «сроков». Нет «боли». Нет спешки. Их лозунг — нет компромиссам. Что же должно произойти, чтобы они решили приобрести новую квартиру?

Есть очень важная особенность Питерских VIP — они скромны в своих желаниях! Отсутствие достаточных амбиций у петербуржцев является фундаментальной проблемой. Хотя они могут обладать значительными суммами, иметь крупные депозиты, им трудно решиться на смену квартиры. К сожалению, многие из них продолжают жить в домах, построенных 20 лет назад, которые не отражают их высокого статуса.

В отличие от Москвы, где люди стремятся продемонстрировать свой статус и успех через жилье.

Причина №1. Бегство от рублей

Недвижимость — «золотой бетон». Это стало причиной очень активного рынка в последний год. Да, многие уехали из России, но еще больше ведь остались и лишние деньги их беспокоили. К концу 2023 года денег, которые хотелось потратить, стало меньше.

Причина №2. Ковид-19

Когда все находились на карантине и проводили недели и месяцы дома, стало очевидно, что квартира должна быть более просторной, чтобы обеспечить уединение и комфорт. Я часто слышу, что смена квартиры на более просторную дала нашим покупателям новые идеи и более широкий взгляд на жизнь.

Причина №3. Соседи

Мы все хотим жить с соседями, с кем приятно поздороваться в лифте, поболтать. А вот в домах, где квартиры продавались 10–20 лет назад, социальный слой жильцов размывается.

Причина №4. Гардеробная

Да. Вот эта «простая» причина стала хитом в последний год. Представьте — жила-была девушка. Ее все устраивало в квартире — количество комнат, вид из окон, ремонт. Она купила сумочку CHANEL, принесла ее домой, повесила в гардеробную. И расстроилась — сумочка выглядела совсем не так, как в магазине.

Мы хотим, чтобы гардеробная была красивой, как магазин, где можно ходить и где все будет удобно расположено — от полок и пуфиков до красивого освещения. Вот так сумочка подвигла скромного Питерского VIP к решению сменить квартиру, чтобы обустроить гардеробную, дарящую радость.

Причина №5. Энергия обновления

В мире сегодня много агрессии и нестабильности, поэтому люди хотят радости. Новая квартира дает им положительные эмоции, новые идеи и чувство позитива. Почувствуйте эту энергию обновления! Вспомните, какие у вас были эмоции после покупки новой машины. Вот этот запах нового авто, кожи, пластика, взгляды окружающих. С квартирой также, только в 100 раз лучше!

Читайте, зачем нужна цель.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Достижения

Продано квартир на 2,6 млрд рубПродажи превысили 2,6 млрд руб. в год. Я чувствую, как мы становимся mature — зрелыми.
Средний чек 103 млн.руб.Средняя стоимость проданной квратиры составляет 103 млн.руб

Профиль

Дата регистрации22.12.2006
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ УЛ. ПАРАДНАЯ Д. 3 К. 2 ЛИТЕР А ПОМЕЩ. 287Н
ОГРН 1069847551256
ИНН / КПП 7801425135 784201001
Среднесписочная численность12 сотрудников

Контакты

Адрес Россия, г. Санкт-Петербург, Парадная ул., д. 3, к. 2, пом. 287-Н
Телефон +78127482323

Социальные сети