ИОТ-консорциум проводит VII проектно-аналитическую сессию

Среди участников представители ведущих университетов России
ИОТ-консорциум проводит VII проектно-аналитическую сессию

Среди участников — научный руководитель ИОТ-консорциума Андрей Волков, председатель Совета ИОТ-консорциума Владимир Рахтеенко, представители ведущих университетов — ТюмГУ, САФУ,  СПбПУ, СПБГТУ «ЛЭТИ», МГИМО, Сеченовский университет, МИФИ, НИУ ВШЭ, ЮФУ, МАИ, а также гости из SkillBox и Яндекс-практикум.

Главными темами дискуссии стали сетевое взаимодействие, адаптивное обучение, рекомендательные сервисы, проблематика инженерного «ядра», перспективные темы для исследований, в том числе вопросы анализа данных студенческого опыта.

Помимо дискуссий, участники сессии поштурмят в формате песочницы.

ИОТ-консорциум проводит VII проектно-аналитическую сессию

По словам Андрея Волкова, обсуждаемая на сессии тематика сетевых взаимодействий сверхактуальна для нашего университетского пространства:  «У нас исторически очень много специализированных вузов — энергетический, сельскохозяйственный, рыбный, атомный, педагогический и так далее. Это наследие предыдущего периода. И в таком дизайне система высшего образования ни у одного вуза полного набора компетенций не бывает. Они очень специализированные, фокусные. А реальным большим проектам, инженерным проектам, нужны системные разработчики, которые видят не только, допустим, прочностные характеристики металла, но и все техническое изделие, атомный реактор в сборе и его рыночные перспективы. Вот этот системный большой взгляд требует очень широкого набора компетенций, которые в одном вузе редко собираются. И возможность взять разные компетенции в разных местах, — вот это сетевое взаимодействие, — мне кажется, сейчас чрезвычайно актуально именно для нашего университетского пространства. Вот почему мы сейчас здесь очень активно обсуждаем в разговоре эту тему».

ИОТ-консорциум проводит VII проектно-аналитическую сессию

Как сказал Владимир Рахтеенко, сообществу удается продвигаться в поисках решений, несмотря на высокую занятость, а значит, через пару лет будет проявлен результат. Также стоит отметить, что поле дискуссий расширяется в ответ на развитие госповестки.

«Мы разрабатываем проекты, которые смогут стать достоянием университетского сообщества», — отметил Рахтеенко. — «Это сложная и продолжительная коллективная работа, но на 7-й сессии уже видна преемственность работы по отношению к проделанной работе. Мы научились поддерживать проектный темп между сессиями и семинарами, постепенно продвигаясь к результату».

Публикация компании

Достижения

Более 40000 студентов на ModeusУже более 40000 студентов нескольких российских университетов постоянно работают с платформой Modeus.

Дата регистрации21.02.2022
Уставной капитал1 000 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ТВЕРСКОЙ УЛ ЛЕСНАЯ 43 ЭТАЖ 6, ПОМЕЩ. I, КОМ. 65,

Адрес Россия, г. Москва, ул. Лесная, д. 43