Прошла встреча директора Центра Дислексии с профессором С.В. Савельевым

Профессор С.В. Савельев на встрече в Центре Дислексии Татьяны Гогуадзе рассказывает об особенностях развития детского мозга в аспекте биологической науки
Профессор Савельев в Центре Дислексии Татьяны Гогуадзе

В Центре Дислексии Татьяны Гогуадзе открыто говорят о проблемах современного общества и встреча с профессором Савельевым позволила дать научный ответ на один из самых острых на сегодня вопросов – в чем причина инфантильности не только у детей, но и у взрослых людей

18 июня 2023 года в Центре Дислексии Татьяны Гогуадзе состоялся интересный разговор умных людей из совершенно разных сфер научных знаний: биологии и педагогики. Междисциплинарный подход оказался очень актуальным для педагогов и родителей и показал, насколько важно именно в детстве заложить основы социального поведения ребенка, которые будут оказывать влияние на его обучение в течение всей жизни.

Вот такое уникальное интеллектуальное событие состоялось в студии Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе, потому что просветительская работа известного ученого-биолога и профессора Сергея Вячеславовича Савельева уже давно привлекает внимание руководителя собственного Центра Дислексии в Москве Татьяну Гогуадзе. Казалось бы в чем интерес?

Детский мозг и секреты детской лени

Сергей Савельев — доктор биологических наук, профессор, эволюционист, палеоневролог, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН, автор более 10 монографий, 100 научных статей и первого в мире Стереоскопического атласа мозга человека.

Сергей Савельев — признанный авторитет в научном сообществе. Он почти всю свою профессиональную деятельность посвятил изучению мозга и выдвинул ряд смелых гипотез о его работе.

Встреча с профессором Савельевым С.В. на тему развития детского мозга в аспекте биологической науки — это безусловно возможность для обогащения знаниями о работе мозга не только детей, но и взрослых. Сергей Вячеславович — уникальный ученый и просветитель в этой области, который не боится выступать со смелыми инициативами, тем он и интересен специалистам Центра.

В чем важность встречи?

Уникальность Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе заключается в том, что это единственная организация в России, которая проводит коррекцию дислексии, дисграфии и помогает решить другие трудности в обучении, учитывая индивидуальные психофизические особенности человека, которые определяются в рамках биометрического исследования.

Вот только некоторые темы, которые Сергей Савельев затронул в ходе беседы с Татьяной Гогуадзе:

• Почему в современном мире очень важно научиться читать и писать. Как эти навыки влияют на способности человека критически мыслить, анализировать информацию и принимать решения.
  • Что происходит с мозгом здорового человека, если перестать нагружать его интеллектуальной деятельностью.
  • Как смартфоны и зависимость от социальных сетей влияют на когнитивные способности человека. И почему детям нужно обязательно ограничивать пользование смартфоном.

Встреча с профессором Сергеем Савельевым еще раз подтвердила правильность методик и техник, которые используются в Центре Дислексии Татьяны Гогуадзе. Потому что способность усвоить новые знания, освоить навыки чтения и письма, а также нормы социального поведения напрямую зависят от того, насколько качественно интеллектуально нагружается мозг ребенка.

Прошла встреча директора Центра Дислексии с профессором С.В. Савельевым

Наш мозг не отдыхает, а поэтому…

Всегда требует умственных нагрузок — это тот фундамент, на котором и построена коррекционная работа в Центре Татьяны Гогуадзе. Только через развитие мозга, которое во многом обеспечивается за счет особых психофизических упражнений и графокоррекции, удается поддерживать его высокую когнитивную активность. И над этим нужно постоянно работать, потому что деятельность мозга очень энергозатратна и без дополнительного стимулирования и волевых усилий когнитивные ресурсы мозга снижаются.

Почему это важно знать

Люди с развитым мозгом более адаптивны, у них есть преимущества перед другими. Потому что они могут быстрее находить правильные решения в различных жизненных ситуациях, у них выше скорость работы мозга, больший объем памяти, лучше навыки обработки значительных массивов информации.

Именно об этом постоянно и говорит профессор С.В. Савельев, а в Центре Дислексии Татьяны Гогуадзе учитывают данные знания на практике и поэтому помогают детям и особенно старшеклассникам справиться с естественной ленью мозга и в короткие сроки решить трудности с обучением. Здесь взрослые и дети учатся развивать свой мозг и постоянно поддерживать его в ресурсном состоянии, что позволяет им быть более успешными и эффективными по жизни.

Прошла встреча директора Центра Дислексии с профессором С.В. Савельевым

Плейлист на YouTube-канале Татьяны Гогуадзе, который собрал тематические видео  С.В. Савельева рекомендован к просмотру не только родителям, которые считают своих детей лентяями, но и руководителям компаний и бизнес-сообществу для понимания биологических механизмов работоспособности наших современников.

Достижения

Лучшее предприятие отрасли 2022Анализ финансовых показателей проводился среди 1537 компаний отрасли.
Росстандарт «ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО»Регистрационный номер РОСС RU. СРП200078-079.
100 лучших предприятий РоссииРегистрационный номер РОСС RU. СРП700418-219.
БРЕНД 2023 ГОДАРегистрационный номер РОСС RU. СРП100024-025.
Выбор клиентов и партнеров 2022По итогу аналитики, в рамках отрасли (ОКВЭД 88.99) и региона Центральный федеральный округ

Дата регистрации19.08.2013
Юридический адрес Г.Москва НАБ. РУБЦОВСКАЯ Д. 2 К. 3 КВ. 145