«Код Безопасности» перевел предприятие ТЭК на NGFW «Континент 4»

Специалисты «Кода Безопасности» в сотрудничестве с ГК Softline перевели сетевую безопасность предприятия ТЭК с иностранного продукта на NGFW «Континент 4»
«Код Безопасности» перевел предприятие ТЭК на NGFW «Континент 4»
Источник изображения: Freepik.com

Предприятие топливно-энергетического комплекса рассматривало несколько задач, которые должен решать продукт информационной безопасности: сегментация внутренней сети, организация безопасного удаленного доступа и защита сетевого периметра. После анализа имеющихся на российском рынке решений компания остановилась на межсетевом экране нового поколения (NGFW) «Континент 4». ИБ-специалисты предприятия оценили успешный опыт «Кода Безопасности» по защите ИТ-инфраструктур других организаций критической информационной инфраструктуры (КИИ), широкий функционал «Континент 4» и высокую производительность платформ. Кроме того, на решение повлиял успешный пилотный проект, который ранее проводился на предприятии.

В результате процесса миграции эксперты «Кода Безопасности» развернули кластер платформ «Континент 4», который позволили решить поставленные перед компанией задачи. В установленной конфигурации платформа IPC-550 отвечает за управление сетью, кластер IPC-R50 — за изоляцию внутреннего сегмента корпоративной сети, кластер IPC-R1000 — за защиту сетевого периметра и безопасный удаленный доступ.

«С нынешним ландшафтом киберугроз защита КИИ — одна из первостепенных задач для нас, как для компании-производителя систем по информационной безопасности, — отметил ведущий эксперт отдела продвижения продуктов «Код Безопасности» Дмитрий Лебедев. — Особенно остро этот вопрос стоит при использовании иностранных NGFW, в которых в последнее время появляется все больше новых уязвимостей. Поэтому тема импортозамещения становится еще более важной с точки зрения обеспечения реальной безопасности. Со своей стороны специалисты «Кода Безопасности» прикладывают все силы, чтобы наш отечественный NGFW мог полноценно замещать иностранные аналоги. И как показывает практика — это вполне реально».

Отметим, что для удобства заказчиков эксперты «Кода Безопасности» ранее разработали ряд инструментов, которые позволяют автоматизировать процесс миграции с иностранных NGFW на «Континент 4». Это существенно ускоряет процесс перехода с других продуктов на решения «Кода Безопасности», а также минимизирует вероятность ошибок, связанных с человеческим фактором. Для автоматизации процесса миграции созданы наборы скриптов, которые работают как на стадии внедрения «Континент 4», так и на стадии эксплуатации. С их помощью можно переносить конфигурации, импортировать индикаторы компрометации и распространять политики безопасности на все устройства корпоративной ИТ-инфраструктуры.

VESNA Чему должен научить сбой ПО Microsoft

Дата регистрации09.10.2008
Уставной капитал10 000 000,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Останкинский, пр-д Мурманский, д. 14 к. 1