РБК Компании

Kaspersky SD-WAN включили в реестр телекоммуникационного оборудования

Программно-аппаратные комплексы, поставляемые в рамках Kaspersky SD-WAN ESR (K), первыми на рынке обрели статус российского телекоммуникационного оборудования
Kaspersky SD-WAN включили в реестр телекоммуникационного оборудования

Включение программно-аппаратных комплексов (ПАК) в соответствующий реестр Минпромторга России дает ряд преимуществ организациям, которые планируют предоставлять сервис с использованием решений класса SD-WAN. Среди них — преимущества при госзакупках, возможность оперативно получить заключение Госкомиссии по радиочастотам, бесплатная экспертиза заявок операторов связи. Также производители российского оборудования смогут экспортировать его в СНГ и другие дружественные страны при поддержке Минпромторга. В этот список на данный момент входит 28 государств, в том числе Китай, Вьетнам, ОАЭ, Сербия, Турция, Египет.

Почему это важно. Kaspersky SD-WAN может использоваться в разных сферах, например в промышленности, финансовом секторе, транспорте, розничной торговле, телекоммуникациях. Подтвержденный статус оборудования российского происхождения особенно важен для всех субъектов, относящихся к системообразующим предприятиям. 14 ноября 2023 года вышло постановление Правительства России № 1912 о порядке перехода таких организаций на доверенные программно-аппаратные комплексы, из которого следует, что они должны перейти на использование в инфраструктуре отечественных программно-аппаратных комплексов. 

Подробнее о реестре. В рамках процесса импортозамещения был создан Единый реестр радиоэлектронного оборудования российского происхождения Минпромторга России. В нем отдельно выделен Реестр телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП). Включение в этот перечень подтверждает российское происхождение продукта и дает право на поддержку со стороны государства.

«Kaspersky SD-WAN — это комплексное решение, которое включает в себя и программное обеспечение, и оборудование. Полученный статус говорит о том, что наш продукт соответствует всем национальным стандартам и безопасен как технология — это касается как ПО, так и самого оборудования. Все это подтверждает высокий уровень зрелости созданного ПАК», — комментирует Максим Каминский, менеджер по развитию бизнеса SD-WAN/SASE «Лаборатории Касперского».

«На текущий момент Kaspersky SD-WAN — единственное в своем сегменте решение на отечественном рынке, которое имеет статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения. Это имеет большое значение как для отрасли в целом, так и для организаций, которые реализуют стратегию импортозамещения: они могут быть уверены в высоком качестве технологии и использовать все ее преимущества», — комментирует Анна Кулашова, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах СНГ.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации26.06.1997
Уставной капитал100 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва Ш. ЛЕНИНГРАДСКОЕ Д. 39А СТР. 2
ОГРН 1027739867473
ИНН / КПП 7713140469 774301001

Контакты

Адрес 125212, Россия, г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 39 А, стр. 3, БЦ «Олимпия Парк»

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия