Комплексное развитие парков России — новый подход к экономике городов

В Москве прошел третий Инвестиционный форум индустрии развлечений (ИФИР)
Комплексное развитие парков России - новый подход к экономике городов

Форум направлен на развитие городских парков, детских парков, концертно-событийных площадок, а также повышение инвестиционной привлекательности отрасли.

Одним из ведущих российских экспертов форума стал руководитель проекта «Парки России», член Общественной палаты России Сергей Буторин. Он рассказал о трендах, которые создают экономику впечатлений в парках, наполняют общественные пространства жизнью за счет смыслов, исторических кодов, сервисов, событий.

«Именно грамотное управление территориями, где отдыхают люди, формирует социально — экономическую ценность для городов. Развитие общественных пространств и парков — это комплексная работа. Если производство аттракционов или, к примеру, благоустройство территории — это одни из составляющих элементов отрасли, то особенность деятельности команды «Парков России» заключается в целостном подходе, который включает урбанистику и архитектуру, сервисную концепцию, событийную составляющую», — подчеркнул Сергей Буторин.

Руководитель «Парков России» отметил, что команда проекта формирует именно ту отрасль, которая объединяет все ключевые особенности для качественного и успешного развития общественных пространств и парков.

«Важнейшая задача для нас — выявление и вовлечение сообществ в развитие этих территорий. Работу в данном направлении мы усиливаем. Есть планы, которые необходимо воплощать в жизнь», — добавил Сергей Буторин.

В настоящее время помимо подписанных соглашений о взаимодействии с городами, «Парки России» открывают региональные отделения. Напомним, Инвестиционный форум проходил в Москве с 10 по 12 декабря.

Дата регистрации26.12.2022
Уставной капитал
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Пресненский, наб. Пресненская, д. 12, помещ. 45п
ИНН / КПП 1831208218 770301001